Мясо мидий - очень легкий по калорийности продукт (75 ккал). А также в нем содержится масса полезных веществ, таких как: ненасыщенные жирные кислоты, гликоген, белки и минеральные соли, микроэлементы фосфор и железо, витамины (например, в мидиях содержится суточная норма витамина Е). Доказано, что мидии являются прекрасным антиоксидантом и помогают коже оставаться молодой.
Поскольку срок хранения сырых мидии очень маленький, и по истечению этого срока они становятся ядовитыми, в пищу мясо мидий употребляют либо в обжаренном, либо в отварном, либо в консервированном виде. Также этот деликатес используют как биологически активные добавки.
Готовьте мидии в день покупки. До закладывания в кастрюлю храните их в холодильнике, чтобы сохранить их свежесть.
Мидии имеют свойство во время готовки выделять влагу, поэтому, чтобы их отварить, не нужно добавлять очень много воды. Мидии необходимо готовить в кастрюле с толстыми стенками на большом огне несколько минут, пока раковины не откроются и не выпустят восхитительный аромат. Подавать мидии нужно сразу же после приготовления. Никогда не разогревайте мидии - можно отравиться!
Чтобы сделать очень вкусный бульон, подающийся к мидиям, добавьте в воду сухое белое вино или сухой сидр и ароматизаторы, например, лук-шалот, чеснок, лимон и петрушку.
Доставка в пределах Москвы:
Доставка по Московской области:
Если сумма Вашего заказа будет меньшей, чем необходимо для бесплатной доставки, не отчаивайтесь, в пределах 5 км от МКАД доставка Вам обойдётся всего лишь в 450 руб., а далее по 450 руб. за каждые 10 км.
Акция
Рекомендуем попробовать
Подбокри товаров в категории «Мидии»
Мидии в/м 200-300 1кг/уп 8% Мидии в/м 40/60 голубые в раковине (1кг/уп) Мидии в/м 200/300 (1кг/уп) Мидии в/м 30/40 в створке раковины (1кг/уп) Угорь замороженныйНовинки