Пн - Пт: 1000–1900

Бамбуковая циновка для роллов

Бамбуковая циновка для роллов

Роллы – очень популярное, вкусное и любимое многими блюдо восточной кухни, которое покоряет не только оригинальностью своей подачи, но и весьма экзотическим вкусом. Для его создания требуется наличие специального приспособления – бамбуковой циновки, которую вы всегда можете приобрести у нас в нужном количестве и по очень выгодной цене.

Что это такое?

Бамбуковая циновка или макису – это прямоугольный предмет, созданный из натуральных бамбуковых палочек, связанных между собой хлопковыми нитями или бечевкой. Перед сбором в единое целое они не подвергаются никакой специальной обработке, поэтому являются натуральным и экологически чистым продуктом.

Стандартный размер коврика составляет 25х25 сантиметров, но эти параметры могут варьироваться в ту или иную сторону. Макису с широкими ламелями подойдет для начинающих сушистов, которые только-только постигают азы в приготовлении экзотического японского блюда.

Для уверенных профессионалов подойдет циновка из палочек круглого сечения. Она довольно легко гнется, поэтому новичку будет довольно сложно быстро и правильно сформировать плотный рулет. С помощью бамбукового коврика ролли получаются аккуратными, а сам процесс приготовления не требует слишком много времени.

Как выбрать?

Циновка для роллов – один из самых главных атрибутов, который используется при создании популярного восточного лакомства. Именно по этой причине к ее выбору необходимо подойти со всей ответственностью и учесть при этом два важных нюанса:

  • умеренную толщину прутьев;
  • возможность горизонтального сворачивания циновки.

Бамбуковый коврик бывает двух видов – толстый и тонкий. Первый вид циновки используется для катания роллов, а второй – для создания суши. Бамбуковые прутья в циновке не должны быть чрезмерно толстыми или тонкими. Если они будут очень тонкими, то возрастает вероятность разрыва водорослей нори при катании и скрутить ролл будет крайне тяжело или даже невозможно.

При выборе циновке следует свернуть ее против крепления палочек – если она двигается, значит, покупать такой предмет не следует. Качественный бамбуковый коврик должен легко сворачиваться исключительно по горизонтали.

Как ухаживать?

Уход за циновкой для роллов на самом деле довольно простой и не требует владения особыми навыками. Первое и главное правило долгой эксплуатации и сохранности данного предмета состоит в качественной уборке после каждого применения. Закончив использование коврика, его необходимо тщательно промыть и высушить, что полностью исключит присутствие на поверхности ненужных запахов и остатков продукта.

Еще один полезный совет в продлении срока службы бамбукового коврика состоит в небольшой хитрости, которая известна далеко не всем. Так, чтобы увеличить срок его службы, необходимо перед каждым использованием обматывать поверхность прозрачной пищевой пленкой.

Наша компания специализируется на продукции для приготовления блюд восточной и европейской кухни. В нашем ассортименте представлены самые популярные и востребованные товары, среди которых есть большой выбор бамбуковых ковриков для приготовления роллов. Мы гарантируем высокое качество и широкий выбор продукции, которую всегда можно приобрести по выгодной цене и в любом количестве.