Загрузка...
Пн - Пт: с 10:00 до 19:00

Более сотни столичных общепитов станут «бесковидными»

Более сотни столичных общепитов станут «бесковидными»

На официальном портале Московского инновационного кластера появилась информация о списке участников так называемого “бесковидного” эксперимента. Согласно имеющимся данным, в появлении свободной от КОВИД-19 территории примут участие столичные рестораны, кафе, бары и прочие заведения общепита.

Суть идеи состоит в создании комплексна мест, где граждане и гости столицы с подтвержденным иммунитетом к вирусу, смогут получить доступные услуги заведений общепита. На странице сайта с экспериментом указано, что инициатива исходит от соответствующего распоряжения мэра Москвы № 33-УМ от 18 июня 2021 года.

Уже известно, что реестр безковидных заведений состоит из таких известных ресторанов, как: “Tanuki”, “MOST Lounge”, “Tequila Bar&Boom”, “Садко”, “Рок-н-ролл”, “Островная кухня”, “Лето близко” и многие другие. Результаты эксперимента будут подведены 29 июня, уже через 10 дней после его начала.

Указывается, что все участники должны соблюдать определенные требования, а именно: проверять у всех посетителей сертификат вакцинации с подтверждением QR кода в мобильном приложении “Госуслуги. Стопкоронавирус”. Если гости окажутся без штрих-кода, пускать их на территорию общепита запрещено из соображений эпидемиологической безопасности. В качестве ограничений могут использоваться дополнительные ограждения и пропускные пункты. Чтобы успешно завершить эксперимент, организация должна в течение трех месяцев не иметь никаких нарушений карантинного режима.

Зарегистрироваться в реестре и стать частью столичной программы “бесковидные заведения” можно на сайте эксперимента. Организациям нужно указать там необходимые данные и дождаться их успешной проверки.