Пн - Чт: 1000–1900, Пт: 1000–1800

Что такое нигири?

Что такое нигири?

Нигири – это разновидность суши, которая берет свое начало еще в XIX веке. Первые воспоминания о ней были отмечены в столице Японии – городе Токио. В переводе с японского языка «нигири» означает «сжимать». Согласно восточному этикету употреблять данный вид суши необходимо исключительно руками без каких-либо вспомогательных столовых приборов.

Главные ингредиенты суши нигири

Основная идея создании данного блюда состоит в достижении баланса вкуса, в котором должны идеально сочетаться рис и топпиг – специальные морепродукты. Для приготовления нигири используется ряд продуктов, среди которых:

  • тунец/скумбрия;
  • отварные креветки;
  • отварной рис;
  • горчица васаби;
  • лосось.

В процессе приготовления используют только сырую рыбу, а также угри, креветки и другие морепродукты. Под рыбу рекомендуется выкладывать зеленый лук или маринованный имбирь для придания готовому блюду характерного острого вкуса. Для вегетарианцев суши-нигири готовят с использованием лепестков моркови, грибов, полосок омлета, соевого творога.

Во время приготовления необходимо постоянно следить, чтобы рыба полностью покрывала рис на каждом кусочке. Сам процесс готовки должен быть максимально быстрым и с минимальным количеством прикосновений к рыбе, морепродуктам и рису.

Как правильно приготовить и есть суши нигири?

Для того чтобы приготовить данное блюдо необходимо пройти определенный процесс, который состоит из нескольких этапов:

  1. Рис сжать в ладонях, придав ему форму брусочка.
  2. Смазать одну сторону рыбного филе острой горчицей васаби.
  3. Уложить его на рисовый брусочек смазанной стороной внутрь и плотно прижать.

Правильно приготовленные суши нигири должны держать заданную форму и не распадаться в руках. Во время их употребления не следует сильно сжимать кусочки руками, чтобы они не распались, при этом рыба или другой вид начинки всегда должен быть сверху.

Суши нигири можно употреблять в сочетании с соевым соусом, только не поливая им сверху, а макая в него каждый кусочек отдельно. Для очищения вкуса рекомендуется добавить маринованный имбирь. Чтобы придать больше остроты готовому блюду можно дополнительно подать на стол горчицу васаби.

Наша компания много лет специализируется на поставке продукции для приготовления любых видов суши самого высокого качества. У нас вы всегда найдете самый большой выбор ингредиентов для любого блюда пан-азиатской кухни, а великолепный сервис обслуживания подарит вам исключительно приятные эмоции.