Пн - Пт: 1000–1900

Икра масаго в роллах

Икра масаго в роллах

Икра масаго является одним из наиболее востребованных ингредиентов во многих блюдах восточной кухни, в особенности, если дело касается роллов. Особую изюминку ей придает специфический вкус, который невозможно забыть или спутать с каким-либо другим продуктом.

Что такое масаго?

Масаго – это икра мойвы, второе название которой – «капеллан». Маленькая лучеперая рыба относится к семейству корюшковых, являясь источником питания для более крупных рыб-хищников. Кстати, по своему внешнему виду мойва чем-то напоминает сардины.

Метание икры у самок мойвы начинается с двухлетнего возраста. Именно из них и получают масаго, вылавливая рыбу до наступления у нее массового нереста. Сами икринки имеют значительно меньшие размеры и стоимость, чем, к примеру, икра тобико, которая также активно используется в приготовлении роллов.

От природы икра масаго имеет бледно-желтый оттенок, но в процессе обработки она может его изменить, к примеру, на оранжевый цвет. Такой подход используется для привлечения дополнительного внимания к блюдам, а также для придания разнообразия данному продукту.

Черная икра масаго обладает невероятно мягким и утонченным ароматом, отлично сочетаясь с другими ингредиентами пан-азиатской кухни – горчицей васаби, кальмарами, острым имбирем.

Преимущества икры масаго

Данная продукция подходит тем, кто часто сидит на диете и боится набрать лишние килограммы. Зеленая масаго имеет совсем немного калорий – одна порция весом двадцать восемь грамм содержит всего сорок килокалорий. При этом в ее состав входит целый ряд полезных веществ, среди которых:

  • углеводы;
  • витамины (С, Е, В12);
  • фолат;
  • белок;
  • фосфор;
  • омега-3 и омега-6 жирные кислоты;
  • жиры;
  • селен.

Красная масаго в роллах привлекает внимание своим ярким цветом и насыщенным вкусом, делая известное восточное блюдо красивым и вкусным одновременно. Цветовая палитра данного вида икры достаточно широкая, что позволяет использовать ее в различных вариациях и сочетаниях с другими пищевыми компонентами.

Роллы с масаго – это, пожалуй, не единственное блюдо, с которым идеально сочетается данный вид икры. Е можно добавлять в азиатскую лапшу, различные блюда из риса, фруктовые десерты, а также в качестве приправы для рыбных и соленых закусок.

На протяжении многих лет наша компания успешно занимается поставками необходимой продукции для изготовления роллов, суши и других восточных блюд. Нашей отличительной чертой является высокое качество товара по доступной цене, а также постоянно действующая система выгодных предложений для постоянных клиентов.