Пн - Чт: 1000–1900, Пт: 1000–1800

Икра тобико для суши и роллов: как делают?

Икра тобико для суши и роллов: как делают?

Тобико – очень популярный и востребованный вид летучей рыбы в Японии, который используется для изготовления роллов и суши. Одна икринка такой рыбы имеет размер около 0,8 миллиметров, находясь по своей величине между икрой лосося и мойвы.

Икра летучей рыбы

Икра тобико имеет характерный красновато-оранжевый окрас, а ее вкус сочетает в себе копченые, сладковатые и соленые нюансы. При употреблении икра летучей рыбы издает легко узнаваемый и приятный хруст. Сочетание ее с другими ингредиентами суши или роллов – горчицей васаби, чернилами каракатицы дает возможность получить и другие, еще более фантастические оттенки икринок. К примеру, черные или зеленые.

Икра тобико добывается не из одного, а из восьмидесяти видов рыбы, которая обитает в теплых водах Индийского и Тихого океана. Отведать данный продукт самого высокого качества можно в специализированных ресторанах, где повар четко знает свое дело и всегда готов порадовать посетителей своими кулинарными способностями.

Икра тобико для суши и роллов изготавливается по особому рецепту, который хранится в строжайшем секрете. Для придания особого вкуса и аромата перед употреблением икра замачивается в специальном соусе.

Полезные свойства икры тобико

Икра тобико – невероятно вкусный и очень полезный продукт. В ее состав входит большое количество легко усваиваемых белков, животных жиров, минералов, фосфора и макроэлементов. Натуральная икра содержит различные витамины, поэтому она полезна при хронической слабости и утомляемости организма.

Еще один ощутимый плюс данной продукции – ее низкая калорийность: в 100 граммах икры содержится всего 72 килокалории, поэтому ее смело можно называть диетическим продуктом. Икра тобико быстро восстанавливает потраченную энергию и помогает легче перенести высокие физические нагрузки. Зачастую ее можно приобрести в замороженном виде. Она не требует дополнительной подготовки и после размораживания ее можно сразу же употреблять в пищу.

Икра тобико подходит не только для приготовления роллов и суши, но и огромного количества салатов, холодных закусок, десертов. Оригинальный внешний вид, приятный аромат и безупречный вкус позволяют использовать ее не только в качестве ингредиента того или иного блюда, но и для украшения праздничного стола.

Наша компания выполняет поставки продукции для приготовления любых видов роллов и суши. У нас вы всегда найдете самое высокое качество по умеренной цене, а также отличный сервис и специальную программу скидок для постоянных клиентов.


Новинки