Пн - Чт: 1000–1900, Пт: 1000–1800

История водорослей нори

История водорослей нори

Сегодня суши и роллы являются очень популярными блюдами японской кухни, для приготовления которых требуется ряд обязательных ингредиентов, в число которых входят и водоросли. Листы нори – отличные абсорбенты, поэтому очень часто их используют в различных блюдах, а не только для приготовления суши и роллов.

Нори – это специальный лист, изготовленный из съедобных видов водорослей, первое упоминание о котором относится к VIII веку. В Японии для их изготовления используются исключительно красные водоросли, процесс выращивания которых увлекательный и довольно сложный одновременно.

Особенности производства нори

Такие водоросли растут и размножаются на поверхности раковин устриц. В промышленных масштабах их выращивают на специальных фермах, а само производство нори выглядит следующим образом:

  1. Для комфортного созревания спор водорослей на устричных раковинах создаются подходящие условия с надлежащим освещением и температурой. Их сбор стартует примерно в середине весны.
  2. С приходом осени немного подросшие споры помещают в специальные сети и окунают в морскую воду.
  3. Собирать новый урожай можно по достижению листьями тридцати сантиметров в диаметре. Огромные листы нори срезают специальным комбайном.

Наиболее популярными водорослями, которые идут на изготовление нори, являются вакамс и комбо. Чаще всего они встречаются на просторах Восточной Азии, где фермы по их выращиванию располагаются в довольно большом количестве.

Обработка нори

После сбора урожая все растения тщательно измельчают и готовую массу выкладывают на подготовленные заранее бамбуковые циновки в металлических рамках. Свежие нори сушат под прямыми солнечными лучами, моют в пресной воде и пропаривают под мощной струей горячего воздуха. После этого листы становятся прямоугольными с преобладанием темно-зеленого цвета.

В ходе обработки получают нори разного сорта, листья которого различаются по своему размеру и степени жесткости. После прессовки они фасуются в герметические упаковки или в виде пасты распределяются в пластмассовые контейнеры. Для придания более пикантного вкуса листья нори поджаривают до получения черного цвета. Таким образом они приобретают дополнительную хрусткость и особый аромат.

Сегодня для выращивания и сбора урожая водорослей используется специальная техника, а несколько десятилетий назад этот процесс осуществлялся практически вручную.

Наша компания занимается поставками продукции для приготовления любых видов суши высокого качества. Мы предлагаем большой ассортимент продукции по выгодной цене и высокий уровень обслуживания. Также для постоянных клиентов у нас действует специальная система скидок и приятных бонусов.


Новинки

Грибы белые с/м  (вес)
NEW -14% СКИДКИ
800 руб. 931 руб.
Тунец Еллофин АА 300/500 с/м
NEW
1 281 руб.
Майонез "SSK" (400гр/шт)
NEW -11% СКИДКИ
650 руб. 728 руб.