Пн - Пт: 1000–1900

Как приготовить маки-роллы

Как приготовить маки-роллы

Сегодня блюда японской кухни все больше входят в рацион современного человека. Если раньше их воспринимали как экзотику и заказывали только в специализированных ресторанах, то сейчас можно приготовить любимые блюда в домашних условиях. Главное – приобретать ингредиенты высокого качества у проверенного поставщика.

Маки-роллы являются самыми простыми суши роллами, которые сможет приготовить даже новичок, следуя определенным инструкциям и соблюдая технологию. Кроме традиционных риса и нори этот вид роллов включает в себя только одну разновидность начинки. Важно выдержать правильные пропорции ингредиентов, чтобы получить их гармоничное сочетание и насладиться изысканным вкусом начинки.

Главное, чтобы рис не был переваренным. Он должен иметь рассыпчатую консистенцию, но при этом легко лепиться руками. Перед тем как варить рис промывают в холодной воде примерно 5-7 раз, пока вода не приобретет прозрачность. В приводимом рецепте роллы будут наполнены тремя базовыми начинками: лососем, тунцом и огурцом.

Необходимые ингредиенты

500 г риса; один огурец; 150 г тунца; 150 г лосося; 10 шт. листов Нори; 50 мл рисового уксуса; 3 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли; 550 мл воды.

Процесс изготовления

Приготовить маки-роллы несложно. Главное – следовать инструкции.

Этапы приготовления:

  1. Вначале нужно подготовить смесь для заправки, чтобы в дальнейшем заправить рис. Рисовый уксус нужно соединить с сахаром и солью, затем старательно перемешать.
  2. Рис следует промыть 5-7 раз до прозрачности воды. Промытый рис нужно залить водой, довести до кипения и затем томить на минимальном огне в течение пятнадцати минут. Выключив огонь нужно накрыть кастрюлю полотенцем, затем крышкой и оставить настаиваться еще пятнадцать минут для впитывания лишней влаги.
  3. Подготовка начинки. Огурец нужно резать в форме соломки. Лучше избегать середины плода из-за мягкости ее консистенции. У лосося следует произвести удаление кожи и брюшка, а далее нарезать его в форме соломки. Тунец также следует резать тонкими полосами.
  4. Листы водорослей нори разрезаем пополам. Это наиболее оптимальный размер листа для изготовления роллов правильного размера, не заворачивающихся улиткой.
  5. В готовый рис следует залить приготовленную заранее заправку и тщательно перемешать. На циновку, покрытую пищевой пленкой поместить половинку нори, распределить тонким слоем готовый рис по поверхности, оставляя вверху по кромке свободный край шириной 1,5 cм для последующего склеивания ролла. Выложить полоску начинки, аккуратно плотно завернуть ролл и, смочив оставленную свободную полоску нории, закрыть его.
  6. Готовый ролл разрезать на 6-8 частей с помощью ножа, предварительно смоченного холодной водой. Повторить процедуру со всеми подготовленными начинками.

Для гармоничной подачи маки-роллов потребуется маринованный имбирь, васаби и соевый соус. Все необходимые ингредиенты высокого качества и в широком ассортименте представлены в нашем магазине!