В понедельник, 21 сентября, в столице состоялся 7-ой фестиваль ресторанных концепций “PalmaFest”. Событие традиционно проходит при поддержке Федерации рестораторов и отельеров, Гильдии шеф-поваров, а также журнала “Ресторатор Шеф”. В рамках фестиваля были также подведены итоги XV Национальной премии в области ресторанного бизнеса “Palme d`Or”.
Отметим, что “PalmaFest” – это ежегодное событие, на котором определяют лучшие концепции ресторанного бизнеса минувшего года. В соответствии с международными правилами конкурса, на первом этапе эксперты отрасли “Leaders Club Russia” составляют лонг-лист из 100 участников. Сюда входят только оригинальные решения ресторанных концепций из разных городов страны, успешно реализованные в течении прошлого года. Во втором этапе конкурса эксперты отбирают Топ-10 из общего списка, и авторы этих проектов представляются на конкурсе “PalmaFest”. Финальным аккордом события является голосование экспертов и подсчет итоговых голосов, в результате которых объявляется победитель.
Параллельно фестивалю “PalmaFest”, онлайн портал Chef.ru провел народное онлайн голосование. За несколько месяцев было собрано почти сотню тысяч голосов пользователей. По итогам, из топ-100 заведений, которые открылись в прошлом году, были выбраны победители в 9 номинациях.
Лавры победителя и “Золотая Пальмовая ветвь” 2020 года досталась столичному ресторану “КрабыКутабы” и его владельцу – ресторатору Александру Раппопорту. Присоединяемся к поздравлениям победителя и напоминаем, что именно этот проект будет представлять Россию на международном гранд-финале Palme d`Or, который пройдет в 2021 году. Второе место и “Серебрянная Пальмовая ветвь” уходят Костромскому проекту ресторана-отеля “Гроза”, владелец – ресторатор Алексей Метельков. Ну и почетное третье место, а также “Бронзовая Пальмовая ветвь” присуждается концепции “Миллионка” и ее автору Роману Ракусу из Владивостока.
Представляем вашему вниманию победителей во всех 9-ти номинациях награды “Пальмовая ветвь. Выбор гостей”.
Со сцены фестиваля, ее получили:
- “Sekta Organic Wine Bar” (Екатеринбург) - (победитель в номинации Food & Wine);
- “Старик и море” (Москва) - (победитель в номинации “Smart Casual 2.0”);
- “APR.L Bar” (Москва) - (победитель в номинации “Bar & Hop”);
- “Хлеб и Нино” (Новосибирск) - (победитель в номинации “Гастроэкспаты”);
- “Горячий цех” (Новосибирск) – (победитель в номинации “Дым с огнем”);
- “Masseter Kitchen & Bar” (Москва) – (победитель в номинации “Классика жанра”);
- “Вилла Роз” (Новороссийск, пос. Абрау-Дюрсо) – (победитель в номинации “Локал +”);
- “Mac & Cheese” (Москва) - (победитель в номинации “Моноформат”);
- “Депо.Москва” (Москва) - (победитель в номинации “Мультикарта”).
Также был определен “Лучший бизнесмен года”, которым стал ресторатор Антон Пинский за его профессиональные успехи и навыки администратора. Специальный приз “Лучшая ресторанная концепция года. Выбор ресторанных обозревателей” ушел столичному кондитерскому бутику с названием “Atelier de Tartelettes”.