Загрузка...
Пн - Пт: с 10:00 до 19:00
Мытищи, Осташковское шоссе, вл.5, с.1

Новый мир — новый маркетинг. Как продвигать ресторанный бизнес в новой реальности

Новый мир — новый маркетинг. Как продвигать ресторанный бизнес в новой реальности

Национальная американская компания NBC провела интересные исследования, в которых были отражены мнения рестораторов о методах продвижения их услуг в новой реальности.

Интервьюирование владельцев ресторанов выявило новые маркетинговые матрицы, которые содержат совершенно иные подходы и приемы в развитии бизнеса. Эта тенденция, вероятно, будет полезна и нашему ресторанному бизнесу, которому тоже предстоит адаптироваться к новым условиям.

Курс нового маркетинга кардинально отличается от прежних принципов руководства. Если раньше посетителей привлекала в ресторанах эксклюзивная кухня, специальный сервис или особый антураж, то главным принципом привлечения клиентов в современных реалиях – это убеждение, что обедать не дома совершенно безопасно.

Неактуальными становятся такие традиционные приемы, как романтический свет, интимная обстановка и уединение. С сайтов и буклетов самых модных ресторанов исчезают слова «комфорт», «личный кабинет», «приятная атмосфера». На смену им приходят новые формы и эпитеты – «яркий», «чистый», «сияющий», «просторный» и даже «стерильный».

Новые тенденции не отменяют эксклюзивности модных ресторанов. Поэтому организаторы ресторанного бизнеса находятся в постоянных поисках неординарных решений. Так ресторан Mediamatic ETEN в Нидерландах оформил обеденные кабинеты с помощью небольших теплиц, которые формируют уютное личное пространство и создают иллюзию простора. Блюда клиентам здесь подают через раздвижную дверь на деревянных лопатах.

Уже появились рестораны, которые делают акцент на стерильности. Столы, кроме традиционных приборов, содержат дезинфицирующие средства, а посуда заранее оформлена в индивидуальную упаковку.

Еще одной оригинальной тенденцией является открытие для посетителей ресторанной кухни, традиционный доступ к которой был ограничен. Для спокойствия гостей им доступна вся информация о графике и способах уборки в зале для готовки пищи. Все процессы, проходящие на кухне, выводятся на экран и транслируются посетителям. Таким образом, клиенты видят, что заведение предлагает пищу, приготовленную в стерильных условиях, а персонал постоянно носит маски и перчатки.

Своеобразной рекламой вегетарианского ресторана Sol Sips в Бруклине стали не только изысканные блюда, но и их готовые наборы. Упакованные блюда в ассортименте предлагают на вынос из ресторана, а также продают в специализированных продуктовых магазинах. Такой маркетинговый ход обеспечивает заведению дополнительную рекламу и информирует клиентов, что ресторан готов кормить их в новых условиях.