Пн - Пт: 1000–1900

Способы резки продуктов для суши и сашими

Способы резки продуктов для суши и сашими

Японской кухне свойственна духовность и изобретательность. Готовить суши и сашими – это настоящий ритуал. Последовательность шагов должна быть правильной, а действия отличаться точностью.

Прежде чем приступить к приготовлению, нужно вооружиться острым ножом, который в процессе следует смачивать холодной водой.

Существует несколько традиционных вариантов нарезания:

  • хира гири (нарезание в виде ломтиков). Таким способом можно нарезать какую угодно филейную часть рыбы. Надежно удерживая рыбу, ее режут в форме ломтиков высотой 0,5-1 см и в длину до 5 см. Это зависит от размера филейной части;
  • кадзу гири (нарезание в форме кубиков). Этот способ больше подходит тунцу. Его нарезают на ломтики, а затем на кубики, ребро которых составляет 1 см;
  • усу дзукури (нарезание в виде ломтиков в толщину с бумажный лист). Филейную часть леща или пагра размещают на плоской поверхности и тщательно удерживая, нарезают под наклоном в форме ломтиков очень тонких и практически прозрачных;
  • ито дзукери (нарезание с использованием проволоки). Этот способ применяют, нарезая любую небольшую рыбу либо кальмара. Например, режут кальмара на ломти высотой пол сантиметра, а затем ломтики на отрезки того же размера;
  • сори гири (нарезание под наклоном). Это отлично подходит, когда производят нарезку рыбы, применяемой во внешней части суши. У части лосося либо тунца прямоугольной формы производят срезание угла, а после режут пластинками высотой 0,5-1 см.

Готовя суши, нарезают филейную часть в форме пластинок высотой 5 мм, двигаясь поперек волокна и удерживая плоскость лезвия ножа под легким наклоном по отношению к доске для разделывания.

Когда нарезаемая рыба плоская или небольшого размера, то вначале ее старательно очищают, убирая кожу и кости. Плоскую филейную часть разрезают на две половины, а после нарезают в форме диагональных тонких ломтиков.

Нарезка овощей и других продуктов производится в любо удобной форме. Важно, чтобы форма нарезки совпадала со способом нарезки рыбы.

Какой бы способ не был выбран, для красивого внешнего вида и незабываемого вкуса важен подбор качественных продуктов. Наша фирма гарантирует, что, приобретая ингредиенты из представленного ассортимента, вы получите удовольствие как готовя суши и сашими, так и радуя приготовленными блюдами семью и гостей.