Загрузка...
Пн - Пт: с 10:00 до 19:00
Мытищи, Осташковское шоссе, вл.5, с.1

Прибыль столичных кафе и ресторанов в августе упала на четверть в сравнении с прошлым годом

Прибыль столичных кафе и ресторанов в августе упала на четверть в сравнении с прошлым годом

Столичные рестораторы и владельцы кафе открыли финансовые отчеты с итогами работы за август 2020 года (данные предоставлены изданием “Ведомости” с ссылкой на производителя онлайн-касс для бизнеса “Эвотор”).

По итогам исследований было определено, что прибыль московских заведений общепита за последний месяц лета 2020 года оказалась на 26% меньше, чем в аналогичный период 2019 года. В исследованиях учитывались данные с более чем 30 тысяч онлайн-касс торгово-сервисных компаний малого и среднего бизнеса.

Эксперты объясняют столь невысокие показатели прибыли несколькими основными факторами. Это уменьшение платежеспособности граждан, снижение туристического потока (в том числе из-за пандемии и ограничений, ею вызванных), а также новыми требованиями со стороны надзирательных органов. Согласно постановлению Роспотребнадзора, расстояние между столиками в ресторанах и кафе должно быть увеличено, а значит снизилось количество мест. Более того, каждое 5-ое московское кафе так и не начало свою работу к началу осени, в силу своих причин.

Напомним, что столичные рестораны и кафе возобновили свою работу и открыли двери для посетителей 23 июня, в день официального снятия ограничений на работу заведений общественного питания. За оставшуюся неделю июня, рестораторы заработали лишь 38% от выручки 2019 года, при том, что более трети заведений так и не возобновили работу к этому времени. Во второй месяц лета выручка понемногу росла. И в конце июля достигла 69% от той, которая была зафиксирована в июле 2019 года.