Пн - Чт: 1000–1900, Пт: 1000–1800

Самые популярные начинки для роллов и ингредиенты для суши в этом сезоне

Самые популярные начинки для роллов и ингредиенты для суши в этом сезоне

Суши и роллы - популярные блюда японской кухни, которые полюбились во всем мире. Их основу составляет рис, нори (водоросли) и разнообразные начинки. Давайте разберемся, какие ингредиенты используются для приготовления суши и роллов, и какие начинки популярны в этом сезоне.

Для начала нужно выбрать подходящий рис. Лучше всего подойдет рис сорта кохон май, отличающийся клейкостью. Также можно использовать рис японики или калифорнийский рис. 

Затем нужно подобрать начинку. Для суши чаще всего используют сырую рыбу и морепродукты: лосось, тунец, креветки, икра тобико, угорь. Для вегетарианских вариантов подойдут овощи: авокадо, огурцы, морковь, кабачки. 

Для роллов начинки могут быть самыми разными. В этом сезоне в тренде роллы с крабовым мясом, лососем, авокадо, огурцом. Популярны такие варианты:

  • Филадельфия - с лососем, сливочным сыром и авокадо.
  • Калифорния - с крабовым мясом, авокадо и огурцом. 
  • Угорь-авокадо - с угрем, авокадо и огурцом.
  • Спайси тунец - с тунцом, огурцом и пикантным соусом.
  • Кунсей - с кунжутом, огурцом и крабовым мясом.
  • Темпура - с креветками или овощами в кляре.

Также сейчас популярны необычные сочетания в роллах: груша с сыром, яблоко с курицей, тыква с креветками. Экспериментируйте с начинками и создавайте свои уникальные роллы!

Для приготовления суши и роллов важно использовать свежие продукты высокого качества. Тогда блюда будут не только красиво выглядеть, но и иметь отменный вкус. В интернет-магазине Suomifish вы найдете широкий выбор продуктов для японской кухни по доступным ценам.


Новинки