Загрузка...
Пн - Пт: с 10:00 до 19:00
Мытищи, Осташковское шоссе, вл.5, с.1

Рестораторы Москвы испытывают сложности с поставками продуктов

Рестораторы Москвы испытывают сложности с поставками продуктов

Рестораны и компании сферы HoReCa в Москве испытывают серьезные трудности с поставками качественных продуктов питания. Спрос на продукты возник сразу после снятия ограничений в работе заведений, возникших в связи с эпидемией COVID-19. Такая проблема была озвучена общественным представителем сферы ресторанного бизнеса столицы Сергеем Мироновым.

По его словам, возобновившие свою деятельность после ограничений, вызванных карантином, заведения общественного питания обнаружили, что часть поставщиков продуктов прекратила свое существования. Они не выдержали работы в сложных условиях изоляции и отсутствия оплаты услуг от заведений общественного питания. Производители, сохранившие продукцию в холодильниках, и замороженные продукты не всегда соответствуют требованиям качества.

В таких условиях ресторанам приходится закупать продукцию у оставшихся на рынке поставщиков и срочно искать новых производителей качественных продуктов питания. По прогнозам напряженная ситуация с поставками может продлиться около двух недель после открытия ресторанов и заведений общественного питания. Именно столько времени понадобится для стабилизации продуктового рынка и выход на него новых поставщиков.