Соевая пищевая бумага для роллов – это ультратонкие пласты в форме квадрата, для изготовления которых применяется пена соевого молока. Соевая бумага имеет не очень выраженный вкус и запах, но при этом может иметь широкую палитру цветов: зеленый, голубой, желтый, оранжевый.
Из чего состоит соевая бумага?
Пищевая бумага из сои содержит в себе большой процент настоящего соевого белка, а в ее состав входят следующие ингредиенты:
- рис;
- соль;
- крахмал;
- пена соевого молока – юба;
- растительное масло;
- вода.
Эластичная структура такой бумаги дает возможность использовать ее для приготовления широкого перечня всевозможных блюд – холодных закусок, десертов, суши, салатов и т.д. Такое разнообразие позволяет ей быть частой гостьей не только на домашнем столе, но и на различных торжествах.
Разноцветные листы соевой бумаги подходят для украшения десертов, ягодных и фруктовых салатов, оригинальных закусок на праздничных фуршетах и других мероприятиях.
Особенности соевой бумаги
В процессе изготовления соевая бумага становится очень сухой, но благодаря повышенной эластичности не нуждается в дополнительном увлажнении перед использованием. Соевая пищевая бумага имеет маленькую толщину и может употребляться в сыром виде. Она является отличной заменой нори, но при этом не имеет специфического привкуса.
Еще одна особенность такой бумаги состоит в ее способности приобретать вкус продуктов, которые входят в состав того или иного блюда. Как и рисовая бумага, она довольно прозрачна, но при этом с очень яркой окраской. В состав соевой пищевой бумаги входит растительный белок и большое количество полезных микроэлементов – железо, кальций, а также жирные кислоты, фосфолипиды, токоферол и витамины.
Воздействие соевой бумаги на организм
Не смотря на довольно непримечательный внешний вид, соевая бумага оказывает колоссальное влияние на человеческий организм. Среди наиболее ощутимых плюсов стоит отметить ее способность к нормализации многих функций и положительное влияние на работу отдельных органов.
Соевая пищевая бумага для роллов оказывает благоприятное влияние на человеческий организм, а именно:
- улучшает состояние кожи;
- восстанавливает мозговые клетки;
- помогает быстро и эффективно похудеть;
- улучшает аппетит;
- укрепляет иммунитет;
- провоцирует выработку инсулина.
Регулярное употребление соевой пищевой бумаги способствует хорошему самочувствию и заметному улучшению здоровья. Таким образом, вы сможете получить не только эстетическое удовольствие от ее употребления, но и заметную пользу для всего организма.
Что такое маменори?
Пищевая бумага Маме Нори – это тончайшие листы квадратной формы, которые изготавливаются из пены соевого молока. После тщательного просушивания ее применяют в качестве пикантной добавки в различные блюда, а также используют для приготовления суши. Цветовая гамма такой пищевой бумаги колеблется от желтого до насыщенного розового оттенка.
Маменори является отличной альтернативой мясу и молочным продуктам для вегетарианцев и людей, склонных к аллергическим реакциям. Такую бумагу лучше всего хранить в сухом и темном месте. Крайний срок использования – один год с даты изготовления.
Наша компания специализируется на поставках различных компонентов для приготовления блюд восточной кухни, являясь флагманом профильного отечественного рынка. Мы сотрудничаем как с розничными, так и с оптовыми покупателями, гарантируя высокое качество и широкий ассортимент продукции.