В связи с нестабильной ситуацией на рынке актуальность цен на сайте уточняйте у менеджеров!
Пн - Пт: с 10:00 до 19:00

ТОП-5 острой азиатской лапши быстрого приготовления

ТОП-5 острой азиатской лапши быстрого приготовления

Популярная азиатская лапша, которую можно быстро приготовить для еды, является самым обыкновенным вначале термически обработанным и затем высушенным макаронным изделием. Готовят ее из муки, которая хорошо сохраняет форму и структуру продукта. Мука может быть из пшеницы, риса, гречневой крупы, прочее.

История азиатской лапши

Попытки приготовить такие макаронные изделия возникли на китайских просторах еще в средние века. Принято считать, что первой быстрой лапшой были китайские макароны Е-фу, изготовленные в XVI веке. Повар из города Янчжоу использовал заранее поджаренные макароны, которые можно было приготовить на скорую руку, разогрев их в бульоне, и подать гостям. Но создателем современной разновидности такой еды считается кулинар Момофуку Андо, японец, запустивший свое производство макарон Chikin Ramen в ХХ веке, в 1958 году.

Из чего состоят азиатские макароны?

В зависимости от региона лапша может иметь более острый вкусовой оттенок, различный набор специй и другое. Но концептуально рецепт продукта практически в любой из стран Азии мало отличим. Приготовление азиатской лапши – это прежде всего следующий состав: мука, растительное масло, сушеные овощи и специи. Как видим, ничего вредного, все природное и привычное.

ТОП-5 острой азиатской лапши быстрого приготовления

Современный рынок предлагает потребителю продукт из разных государств Азии. Виды азиатской лапши от лучших и проверенных производителей:

  1. Популярны Доширак из Кореи — имеет широкую линейку вкусов и вариантов, но самым излюбленным остается доступный по цене Doshirak, где есть говядина.
  2. Mama Лапша, пикантный и ароматный тайский продукт с креветочным вкусом Том-Ям.
  3. Nissin из Японии, производится из дорогого высококачественного сырья, очень удобна в приготовлении, особенно популярен продукт Beef flavor (говядина).
  4. Индонезийская лапша - Indomie Ми Горенг поджаренная, пикантно-острая, классика довольно высокого качества и в удобной упаковке, поэтому и цена ее высокая.
  5. Лапша из Китая с морепродуктами, одно из достоинств – большая порция и пикантный аромат. Есть и другие вкусовые варианты, например, со вкусом курицы Ve-Wong. Но главным отличием данной лапши является то, что производят ее из муки пшеничной мягких сортов.

Ассортимент вкусов и ароматов, виды лапши в азиатской кухне столь разнообразны, что не составит труда найти свой любимый рецепт и состав. Выбирая бренд продукта всегда нужно обращать внимание на его разновидности, которые зависят от основного ингредиента в составе. Лапша бывает:

  • Пшеничная классика, изделие готовят из муки (мягких и твердых сортов пшеничного зерна);
  • Гречневая - отличает полезный состав, где есть баланс углеводов, жиров и белка, а также характерный приятный вкус;
  • Рисовая – производят из соответствующей муки, ширина лапши может варьироваться от очень тонкой в два мм до широкой ленты в три см;
  • Яичная - готовят из яичной муки, лапша получается очень тоненькой - менее одного мм, иногда в составе присутствует пшеничное сырье в небольшом количестве.

Производственный процесс изготовления лапши выглядит так:

Специализированные автоматизированные линии производят “волну” лапши из муки. Затем макароны подвергают термообработке паром, после чего обжаривают во фритюре. Затем их охлаждают и пакуют вместе с необходимыми специями.

Как приготовить азиатскую лапшу

Продукт практически готов, его только нужно немного довести до определенной кондиции. И это очень легко сделать дома на кухне или в походе, в дороге. На упаковке всегда есть инструктаж, где прописано как приготовить макароны и даже присутствуют советы по сервировке. Поскольку специи фасуются отдельно, всегда можно придумать свой новую рецептуру и вкусовые сочетания. На практике нужно залить продукт горячей водой, добавить специи, подождать некоторое время и можно употреблять лапшу в пищу.