Загрузка...
Пн - Пт: с 10:00 до 19:00
Мытищи, Осташковское шоссе, вл.5, с.1

В Роспотребнадзоре назвали маловероятным заражение COVID через еду в кафе

В Роспотребнадзоре назвали маловероятным заражение COVID через еду в кафе

Заражение коронавирусной инфекцией в ресторане через еду маловероятно. Об этом заявил ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев, передает «РИА Новости».

«По результатам исследования Роспотребнадзора о наличии коронавируса на различных поверхностях в окружающей среде — заражение коронавирусом через продукты питания маловероятно», — сказал Лебедев.

По его словам, из 220 тыс. проб коронавирус был обнаружен в 321, то есть примерно в 0,15% случаев. При этом в продуктах питания его не нашли.

Эпидемиолог добавил, что риск заражения в общественных местах чаще всего связан с нарушением мер профилактики, например, несоблюдением социальной дистанции, отсутствием масок и плохой гигиеной.

Весной телеведущая Елена Малышева сообщила о наблюдениях американского профессора молекулярной микробиологии и иммунологии Паулы Кэннон, которая рассказала, как не заразиться COVID-19 через еду.

По мнению ученой из США, кухни ресторанов строго придерживаются санитарных требований во время эпидемии, поэтому не стоит бояться еды навынос. Кроме того, разогрев пищи в микроволновке убьет любой вирус.A

Источник: https://www.rbc.ru