Пн - Пт: 1000–1900

Зачем к роллам и суши подают имбирь и васаби?

Зачем к роллам и суши подают имбирь и васаби?

Классическое употребление роллов и суши происходит в сочетании с маринованным имбирем и острой горчицей васаби. Именно эти два ингредиента придают экзотическим блюдам особую изюминку и усиливают пикантный вкус заморского лакомства. Также к этому дуэту всегда подается соевый соус, который обладает оригинальным ароматом и ни с чем не сравнимыми вкусовыми качествами.

Почему подают имбирь и васаби?

Васаби и имбирь – это всегда изысканный вкус и оригинальная добавка к экзотическим блюдам восточной кухни. В состав многих видов роллов и суши, как правило, входит сырая рыба, поэтому их употребление с горчицей васаби гарантирует избавление от вредных и опасных микробов. Кроме того, она оказывает положительное влияние на состояние зубов человека, являясь действенным борцом с кариесом и разрушением зубной эмали.

Умеренное употребление маринованного имбиря и горчицы васаби позволяет не только улучшить вкус любимых лакомств, но и оказывает благотворное влияние на здоровье человека. Содержание в горчице такого компонента как изотиоцианат, положительно влияет на состояние астматиков, подавляя и уменьшая количество приступов заболевания. Кроме того, она способствует снижению количества опасных антиоксидантов в крови, препятствуя появлению злокачественных образований.

Какие функции выполняют имбирь и васаби?

Помимо оригинального вкуса маринованный имбирь или «гари» играет и чисто практическую роль – очищает вкусовые рецепторы при употреблении разных видов суши и роллов. Имбирь препятствует смешиванию вкусов, а также придает готовому блюду по-настоящему яркие акценты, подчеркивая его принадлежность к восточной кухне.

Горчица васаби или как ее еще называют – «японский хрен» дарит не только пикантный вкус, но и выполняет роль мощного антисептика. Готовят ее с корней одноименного растения, которое обладает антимикробными свойствами и в природе встречается в двух цветах – белом и розовом.

Употреблять маринованный имбирь и горчицу васаби следует весьма осторожно, ведь это довольно острые и насыщенные продукты. Они категорически противопоказаны людям с проблемами функционирования желудочно-кишечного тракта, аллергическими дерматитами, повышенным кровяным давлением. Даже для здоровых людей эти продукты в большом количестве могут быть весьма опасными, провоцируя приступы изжоги, тошноты и расстройство функций ЖКТ.

Воздействие на организм

Даже после обработки васаби и имбирь сохраняют все полезные вещества и микроэлементы, являясь настоящим кладезем крепкого здоровья и хорошего самочувствия человека. Так, в состав маринованного имбиря входят:

  • аминокислоты;
  • комплекс минеральных веществ – соли магния, фосфор, кальций, цинк;
  • практически все витамины группы B, а также витамины A и C;

В состав горчицы васаби входят аналогичные полезные вещества, что делает ее не только оригинальным, но и очень полезным ингредиентом. Маринованный имбирь улучшает процесс пищеварения, успокаивает нервную систему и максимально раскрывает вкус любимого блюда.

Наша компания специализируется на поставке продукции японской, паназиатской и европейской кухни, в том числе маринованного имбиря и горчицы васаби. Ассортимент предлагаемой нами продукции способен удовлетворить запросы даже самых требовательных клиентов в любое время года на выгодных условиях. Заказывайте ингридиенты для суши и роллов в компании Suomifish. Мы всегда гарантируем высокое качество и большой выбор товаров по лучшим ценам, сотрудничая как с оптовыми, так и с крупно оптовыми клиентами.