Пн - Чт: 1000–1900, Пт: 1000–1800

Цыпленок по-французски

Цыпленок по-французски

Ингредиенты

  • 1 цыпленок (около 1,5-2 кг), разделенный на порции;
  • 200 г шампиньонов, нарезанных пластинами;
  • 1 луковица, нарезанная мелкими кубиками;
  • 2 зубчика чеснока, измельченных;
  • 100 г ветчины, нарезанной кубиками;
  • 200 мл сливок (20% жирности);
  • 100 мл белого вина;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень для украшения

Способ приготовления

  1. В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
  2. Обжарьте цыпленка со всех сторон до золотистой корочки. Удалите цыпленка из сковороды и поставьте в сторону.
  3. В той же сковороде добавьте лук и чеснок. Обжарьте их до мягкости и аромата.
  4. Добавьте шампиньоны и ветчину. Продолжайте готовить до тех пор, пока шампиньоны не станут мягкими и влага не выпарится.
  5. Верните цыпленка в сковороду, добавьте белое вино и дайте ему немного выпариться.
  6. Затем добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Перемешайте и доведите до кипения.
  7. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте около 30-40 минут, пока цыпленок полностью пропечется и соус загустеет.
  8. Подавайте цыпленка по-французски горячим, украсив свежей зеленью.

Цыпленок по-французски - это аппетитное блюдо с нежным и сочным мясом цыпленка, ароматными шампиньонами и ветчиной в кремовом соусе. Оно отлично сочетается с гарниром из картофельного пюре или свежими овощами. Это изысканное блюдо понравится как на обычный ужин, так и на праздничный стол.