Ингредиенты
- 1 цыпленок (около 1,5-2 кг), разделенный на порции;
- 200 г шампиньонов, нарезанных пластинами;
- 1 луковица, нарезанная мелкими кубиками;
- 2 зубчика чеснока, измельченных;
- 100 г ветчины, нарезанной кубиками;
- 200 мл сливок (20% жирности);
- 100 мл белого вина;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- свежая зелень для украшения
Способ приготовления
- В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
- Обжарьте цыпленка со всех сторон до золотистой корочки. Удалите цыпленка из сковороды и поставьте в сторону.
- В той же сковороде добавьте лук и чеснок. Обжарьте их до мягкости и аромата.
- Добавьте шампиньоны и ветчину. Продолжайте готовить до тех пор, пока шампиньоны не станут мягкими и влага не выпарится.
- Верните цыпленка в сковороду, добавьте белое вино и дайте ему немного выпариться.
- Затем добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Перемешайте и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте около 30-40 минут, пока цыпленок полностью пропечется и соус загустеет.
- Подавайте цыпленка по-французски горячим, украсив свежей зеленью.
Цыпленок по-французски - это аппетитное блюдо с нежным и сочным мясом цыпленка, ароматными шампиньонами и ветчиной в кремовом соусе. Оно отлично сочетается с гарниром из картофельного пюре или свежими овощами. Это изысканное блюдо понравится как на обычный ужин, так и на праздничный стол.