Феттуччини Альфредо - это классическое и изысканное итальянское блюдо, состоящее из широкой ленточной лапши, нежного сливочного соуса и сыра Пармезан.
Ингредиенты
- 250 г феттуччини (или другой широкой лапши);
- 1/2 чашки (120 г) сливочного масла;
- 1 чашка (240 мл) сливок (жирностью не менее 36%);
- 1 1/2 чашки (150 г) тертого сыра Пармезан;
- 2 зубчика чеснока, измельченных;
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
- по желанию: немного мелко нарезанной петрушки или базилика для украшения
Способ приготовления
- В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой варите феттуччини до аль-денте согласно инструкциям на упаковке (обычно около 10-12 минут). Затем отцедите лапшу и оставьте в стороне.
- В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте его около 1 минуты, но не дайте ему приобрести золотистый цвет, чтобы избежать горечи.
- Постепенно влейте сливки в сковороду с маслом и чесноком. Доведите смесь до кипения и затем уменьшите огонь. Варите на медленном огне, помешивая, пока сливки немного загустеют, примерно 2-3 минуты.
- Постепенно добавляйте тертый сыр Пармезан в соус, помешивая до полного расплавления сыра и получения гладкой текстуры соуса.
- Добавьте отцеженные феттуччини в сковороду с соусом. Перемешивайте лапшу и соус вместе на низком огне до нагрева. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Следите, чтобы лапша равномерно покрылась соусом и стала горячей.
- Подавайте Феттуччини Альфредо горячим, посыпанным тертым сыром Пармезан и украшенным свежей петрушкой или базиликом.
Феттуччини Альфредо - это блюдо, которое идеально подходит для особенных случаев или для ужина на выходные. Наслаждайтесь!