Ингредиенты
- 500 г фарша (говяжего, свиного или смешанного);
- 1 луковица, мелко нарезанная;
- 2 зубчика чеснока, измельченные;
- 1 морковь натертая;
- 1 цукини (кабачок), нарезанный на кубики;
- 1 красный перец, нарезанный на кубики;
- 1 яйцо;
- 1/4 чашки панировочных сухарей;
- 1/4 чашки свежей петрушки, измельченной;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца;
- 2 столовые ложки растительного масла для жарки
Способ приготовления
- В большой миске соедините фарш, нарезанный лук, чеснок, натертую морковь, нарезанный цукини, красный перец, яйцо, панировочные сухари, измельченную петрушку, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Слепите небольшие фрикадельки из полученной массы, около 3-4 см в диаметре.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Разогрейте масло до того момента, пока оно не станет горячим.
- Выложите фрикадельки на сковороду и обжаривайте их с каждой стороны до золотистого цвета и полного приготовления внутри. Это займет примерно 10-12 минут.
- После приготовления фрикаделек, выложите их на блюдо, чтобы удалить лишнее масло.
- Фрикадельки с овощами готовы к подаче! Их можно подать горячими как основное блюдо с гарниром или использовать в бутербродах или салатах.