Пн - Чт: 1000–1900, Пт: 1000–1800

Фруктовый салат с замороженными ягодами

Фруктовый салат с замороженными ягодами

Фруктовый салат с замороженными ягодами - это свежее и вкусное блюдо, которое отлично подходит для летних дней или как десерт после обеда.

Ингредиенты

  • 2 кубика ананаса (свежего или консервированного);
  • 1 киви, очищенный и нарезанный кубиками;
  • 1 банан, нарезанный колечками;
  • 1 яблоко, нарезанное кубиками;
  • 1 мандарин или апельсин, разделенный на дольки и очищенный;
  • 1 чашка замороженных ягод (малина, ежевика, клубника и т.д.);
  • 1 ст. ложка меда (по желанию, для подслащивания);
  • сок половины лимона

Способ приготовления

  1. Очистите и нарежьте ананас, киви, банан, яблоко и апельсин на кубики или кусочки, в зависимости от вашего предпочтения. Выберите свежие и спелые фрукты для лучшего вкуса.
  2. Если вы используете замороженные ягоды, дайте им немного разморозиться в комнатной температуре или в микроволновке на низкой мощности. Ягоды могут остаться немного холодными, что добавит свежести салату.
  3. В большой миске смешайте нарезанные фрукты и замороженные ягоды. Постарайтесь аккуратно перемешать, чтобы фрукты не размялись.
  4. В маленькой миске смешайте сок половины лимона и мед. Это придаст салату легкую сладость и приятную кислинку.
  5. Полейте фрукты смесью лимонного сока и меда и аккуратно перемешайте, чтобы все фрукты были покрыты заправкой.
  6. Охладите фруктовый салат в холодильнике перед подачей. Этот салат можно подавать в стеклянных бокалах или чашках для красивой подачи.При желании, украсьте фруктовый салат свежими мятными листьями или кокосовой стружкой для добавления аромата и визуальной привлекательности.

Этот фруктовый салат с замороженными ягодами - отличное летнее угощение, богатое витаминами и антиоксидантами.