Пн - Чт: 1000–1900, Пт: 1000–1800

Говядина с брокколи и грибами

Говядина с брокколи и грибами

Говядина с брокколи и грибами - это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить относительно быстро.

Ингредиенты

  • 400 г говядины (рекомендуется использовать мясо нежирной части, например, лопатка или филе);
  • 200 г брокколи, разделенного на небольшие соцветия;
  • 200 г грибов (шампиньоны, лисички или другие по вашему выбору), нарезанных;
  • 1 луковица, мелко нарезанная;
  • 2 зубчика чеснока, измельченных;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • cоль и свежемолотый черный перец по вкусу;
  • 1 ч. ложка сухого тимьяна или других любимых трав;
  • 1/4 ч. чашки говяжьего бульона (по желанию);
  • cоевый соус (по желанию, для подачи)

Способ приготовления

  1. Нарежьте говядину на тонкие полоски или кусочки. Очистите и нарежьте брокколи на небольшие соцветия. Подготовьте грибы, нарезав их.
  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  3. Обжаривайте нарезанную говядину до золотистой корки, периодически помешивая. Выньте говядину из сковороды и отложите.
  4. В той же сковороде добавьте немного оливкового масла, при необходимости, и добавьте мелко нарезанный лук и чеснок.
  5. Обжаривайте их до мягкости, около 2-3 минут.
  6. Добавьте брокколи и грибы в сковороду с луком и чесноком.
  7. Обжаривайте их, помешивая, до мягкости и золотистости, примерно 5-7 минут.
  8. Верните обжаренную говядину в сковороду с овощами. Перемешайте все ингредиенты в сковороде.
  9. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сухой тимьян и, при необходимости, говяжий бульон. Подождите, пока бульон немного впитается и соус загустеет.
  10. Подайте говядину с брокколи и грибами горячей. По желанию, дополните соевым соусом.

Это блюдо можно подавать как горячим, так и с гарниром по вашему выбору, например, с картофельным пюре или отварным рисом. Оно насыщенное и вкусное, идеально для обеда или ужина.