Говядина с брокколи и грибами - это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить относительно быстро.
Ингредиенты
- 400 г говядины (рекомендуется использовать мясо нежирной части, например, лопатка или филе);
- 200 г брокколи, разделенного на небольшие соцветия;
- 200 г грибов (шампиньоны, лисички или другие по вашему выбору), нарезанных;
- 1 луковица, мелко нарезанная;
- 2 зубчика чеснока, измельченных;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- cоль и свежемолотый черный перец по вкусу;
- 1 ч. ложка сухого тимьяна или других любимых трав;
- 1/4 ч. чашки говяжьего бульона (по желанию);
- cоевый соус (по желанию, для подачи)
Способ приготовления
- Нарежьте говядину на тонкие полоски или кусочки. Очистите и нарежьте брокколи на небольшие соцветия. Подготовьте грибы, нарезав их.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Обжаривайте нарезанную говядину до золотистой корки, периодически помешивая. Выньте говядину из сковороды и отложите.
- В той же сковороде добавьте немного оливкового масла, при необходимости, и добавьте мелко нарезанный лук и чеснок.
- Обжаривайте их до мягкости, около 2-3 минут.
- Добавьте брокколи и грибы в сковороду с луком и чесноком.
- Обжаривайте их, помешивая, до мягкости и золотистости, примерно 5-7 минут.
- Верните обжаренную говядину в сковороду с овощами. Перемешайте все ингредиенты в сковороде.
- Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сухой тимьян и, при необходимости, говяжий бульон. Подождите, пока бульон немного впитается и соус загустеет.
- Подайте говядину с брокколи и грибами горячей. По желанию, дополните соевым соусом.
Это блюдо можно подавать как горячим, так и с гарниром по вашему выбору, например, с картофельным пюре или отварным рисом. Оно насыщенное и вкусное, идеально для обеда или ужина.