Пн - Чт: 1000–1900, Пт: 1000–1800

Греческие мидии с томатами и фетой

Греческие мидии с томатами и фетой

Ингредиенты

  • 500 г свежих мидий;
  • 2 средних помидора, нарезанных кубиками;
  • 1 красный лук, мелко нарезанный;
  • 2 зубчика чеснока, измельченных;
  • 100 г фета сыра, измельченного;
  • сок половины лимона;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • свежая петрушка, нарезанная
  • соль и перец по вкусу;

Способ приготовления

  1. Подготовьте мидии, удалите внешние раковины и промойте их холодной водой.
  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте красный лук и чеснок, обжаривайте их до мягкости и ароматности, примерно 2-3 минуты.
  3. Добавьте помидоры в сковороду и готовьте их вместе с луком и чесноком до мягкости и образования сочного соуса, примерно 5-7 минут.
  4. Положите мидии в сковороду, добавьте сок лимона, посолите и поперчите по вкусу. Покройте сковороду крышкой и варите на среднем огне до того момента, пока мидии полностью не откроются, примерно 5-7 минут.
  5. После того, как мидии открылись, добавьте измельченный фета сыр в сковороду. Перемешайте, чтобы сыр равномерно распределился по мидиям и соусу.
  6. Посыпьте свежей петрушкой и подавайте греческие мидии с томатами и фетой горячими. Можно подать с кусочками свежего хлеба для вытирания соуса.