Ингредиенты
- 500 г свежих мидий;
- 2 средних помидора, нарезанных кубиками;
- 1 красный лук, мелко нарезанный;
- 2 зубчика чеснока, измельченных;
- 100 г фета сыра, измельченного;
- сок половины лимона;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- свежая петрушка, нарезанная
- соль и перец по вкусу;
Способ приготовления
- Подготовьте мидии, удалите внешние раковины и промойте их холодной водой.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте красный лук и чеснок, обжаривайте их до мягкости и ароматности, примерно 2-3 минуты.
- Добавьте помидоры в сковороду и готовьте их вместе с луком и чесноком до мягкости и образования сочного соуса, примерно 5-7 минут.
- Положите мидии в сковороду, добавьте сок лимона, посолите и поперчите по вкусу. Покройте сковороду крышкой и варите на среднем огне до того момента, пока мидии полностью не откроются, примерно 5-7 минут.
- После того, как мидии открылись, добавьте измельченный фета сыр в сковороду. Перемешайте, чтобы сыр равномерно распределился по мидиям и соусу.
- Посыпьте свежей петрушкой и подавайте греческие мидии с томатами и фетой горячими. Можно подать с кусочками свежего хлеба для вытирания соуса.