Пн - Чт: 1000–1900, Пт: 1000–1800

Греческий салат с креветками

Греческий салат с креветками

Ингредиенты

  • 250 г креветок, очищенных и обезглавленных;
  • 1 огурец, нарезанный кубиками;
  • 2 помидора, нарезанных кубиками;
  • 1 красный лук, нарезанный тонкими полукольцами;
  • 150 г фета сыра, нарезанного кубиками;
  • 1/4 чашки оливок, без косточек;
  • 1/4 чашки свежей петрушки, мелко нарезанной;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лимона;
  • 1 чайная ложка сушенного орегано;
  • cоль и свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Подготовьте креветки: обдайте их холодной водой, отцедите, почистите и удалите желудочные кишечники.
    В большой миске смешайте нарезанные помидоры, огурцы, красный лук, фета сыр, оливки и петрушку.
  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, сушеный орегано, соль и перец. Это будет заправка для салата.
  3. Обжаривайте креветки на гриле или на сковороде с обеих сторон до приобретения розового цвета и приготовления, около 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. Выложите обжаренные креветки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней жидкости.
    Добавьте обжаренные креветки к овощам и сыру в миске.
  5. Полейте салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
  6. Греческий салат с креветками готов! Подавайте его немедленно, чтобы насладиться свежестью и ароматом этого блюда.

Греческий салат с креветками - это свежий и ароматный обед или ужин, который объединяет лучшие черты средиземноморской кухни. Основанный на классическом греческом салате, этот вариант добавляет в него сочные и нежные креветки, обогащая блюдо белком и уникальным морским вкусом.

Комбинация свежих овощей, сыра фета, оливок и ароматных специй делает этот салат неповторимым. Заправка из оливкового масла, сока лимона и орегано придает ему яркость и нотку кислотности. Греческий салат с креветками отлично подходит для легкого летнего ужина на свежем воздухе или для особого случая, когда хочется порадовать себя и близких вкусным и полезным блюдом.