Ингредиенты
- 250 г креветок, очищенных и обезглавленных;
- 1 огурец, нарезанный кубиками;
- 2 помидора, нарезанных кубиками;
- 1 красный лук, нарезанный тонкими полукольцами;
- 150 г фета сыра, нарезанного кубиками;
- 1/4 чашки оливок, без косточек;
- 1/4 чашки свежей петрушки, мелко нарезанной;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка свежевыжатого сока лимона;
- 1 чайная ложка сушенного орегано;
- cоль и свежемолотый черный перец по вкусу
Способ приготовления
- Подготовьте креветки: обдайте их холодной водой, отцедите, почистите и удалите желудочные кишечники.
В большой миске смешайте нарезанные помидоры, огурцы, красный лук, фета сыр, оливки и петрушку. - В небольшой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, сушеный орегано, соль и перец. Это будет заправка для салата.
- Обжаривайте креветки на гриле или на сковороде с обеих сторон до приобретения розового цвета и приготовления, около 2-3 минуты с каждой стороны.
- Выложите обжаренные креветки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Добавьте обжаренные креветки к овощам и сыру в миске. - Полейте салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
- Греческий салат с креветками готов! Подавайте его немедленно, чтобы насладиться свежестью и ароматом этого блюда.
Греческий салат с креветками - это свежий и ароматный обед или ужин, который объединяет лучшие черты средиземноморской кухни. Основанный на классическом греческом салате, этот вариант добавляет в него сочные и нежные креветки, обогащая блюдо белком и уникальным морским вкусом.
Комбинация свежих овощей, сыра фета, оливок и ароматных специй делает этот салат неповторимым. Заправка из оливкового масла, сока лимона и орегано придает ему яркость и нотку кислотности. Греческий салат с креветками отлично подходит для легкого летнего ужина на свежем воздухе или для особого случая, когда хочется порадовать себя и близких вкусным и полезным блюдом.