Пн - Чт: 1000–1900, Пт: 1000–1800

Гречневая лапша Соба с морепродуктами

Гречневая лапша Соба с морепродуктами

Ингредиенты

  • 200 г лапши рисовой;
  • 200 г куриного филе (нарезанного тонкими полосками);
  • 200 г крупных креветок (очищенных и отженных);
  • 1 луковица (нарезанная);
  • 2 зубчика чеснока (измельченных);
  • 1 морковь (натертая);
  • 1 красный сладкий перец (нарезанный полосками)
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка карри-пасты;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

  1. Приготовьте лапшу рисовую согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  2. Разогрейте сковороду или вок на среднем огне и добавьте растительное масло.
  3. Добавьте лук и чеснок в сковороду и обжарьте их до мягкости и ароматного запаха.
  4. Добавьте куриное филе и креветки в сковороду. Обжаривайте их до готовности, пока курица не станет белой, а креветки - розовыми и упругими. Удалите куриное филе и креветки из сковороды и поставьте в сторону.
  5. В той же сковороде добавьте нарезанную морковь и перец. Обжаривайте их до мягкости.
  6. Взбейте яйцо в небольшой миске и добавьте в сковороду. Перемешивайте, пока яйцо не свернется и станет готовым.
  7. Верните куриное филе и креветки в сковороду. Добавьте соевый соус, карри-пасту и куркуму. Перемешивайте, чтобы все ингредиенты равномерно сочетались и нагрелись.
  8. Добавьте отваренную рисовую лапшу в сковороду и аккуратно перемешайте, чтобы она покрылась соусом и ингредиентами.
  9. Подавайте лапшу по-сингапурски горячей, украшенной зеленью или нарезанными зелеными луковыми перьями.

Лапша по-сингапурски с креветками и курицей - это ароматное и пикантное блюдо из восточной кухни. Оно сочетает в себе нежное куриное филе, сочные креветки и разнообразные овощи, приправленные карри-пастой и соевым соусом.

Ароматный чеснок и лук добавляют глубину вкуса, а куркума придает яркую желтую окраску и легкую пряность. Лапша рисовая служит основой блюда, прекрасно впитывая все соусы и ароматы.

Готовить это блюдо очень просто и быстро, и оно станет отличным выбором для обеда или ужина. Особенно оно понравится любителям восточной кухни и тем, кто любит сочетание мяса, морепродуктов и овощей в одном блюде.

 


Новинки

Тунец Еллофин АА 300/500 с/м
NEW
1 330 руб.
Грибы белые с/м  (вес)
NEW -14% СКИДКИ
800 руб. 931 руб.
Майонез "SSK" (400гр/шт)
NEW -11% СКИДКИ
650 руб. 728 руб.