Пн - Чт: 1000–1900, Пт: 1000–1800

Грибной ризотто

Грибной ризотто

Грибное ризотто - это блюдо, которое обязательно понравится любителям грибов и итальянской кухни.

Ингредиенты

  • 300 г арборио риса (или другого круглозернового риса, подходящего для ризотто);
  • 200 г грибов (шампиньоны, лисички, порцини и т.д.), нарезанных тонкими ломтиками;
  • 1 луковица, мелко нарезанная;
  • 2 зубчика чеснока, измельченных;
  • 750 мл грибного бульона (или овощного бульона);
  • 150 мл белого вина (по желанию);
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 50 г пармезана, тертого;
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
  • свежие травы (например, петрушка или базилик) для украшения (по желанию)

Способ приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты заранее, чтобы у вас было все под рукой. Грибы хорошо промойте и тонко нарежьте. Лук и чеснок тоже нарежьте.
  2. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте их, пока они не станут золотистыми и не выведут большую часть влаги. Выньте грибы из сковороды и отложите.
  3. В той же сковороде добавьте сливочное масло и разогрейте его. Затем добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте их до мягкости, около 3-4 минут.
  4. Добавьте рис и обжаривайте его вместе с луком и чесноком, помешивая, до того момента, пока рис не станет прозрачным, около 2-3 минут.
  5. Начните добавлять грибной (или овощной) бульон по 1-2 чашки за раз, ожидая, пока рис впитает жидкость перед добавлением следующей порции. Регулярно помешивайте, чтобы ризотто было кремовым. Этот процесс может занять примерно 18-20 минут.
  6. По желанию, в середине процесса внесения жидкости, добавьте белое вино и дайте ему впитаться, помешивая, до того момента, как алкоголь испарится.
  7. После того как рис станет мягким и кремовым, верните обжаренные грибы в ризотто и добавьте тертый пармезан. Перемешайте и дайте блюду прогреться еще несколько минут. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
  8. Подайте грибное ризотто горячим, посыпанным свежими травами и дополнительным пармезаном, если желаете.

Готово! Грибное ризотто готово к подаче. Это блюдо отлично сочетается с белым вином и подходит для особенных ужинов или специальных случаев.