Ингредиенты
- 4 филе лосося;
- 2 лимона, нарезанные на тонкие кружочки;
- свежая зелень (петрушка, базилик или кинза), измельченная;
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
- растительное масло для смазывания решетки гриля
Способ приготовления
- Подготовьте гриль, разогревая его до средней температуры.
- Приготовьте лосось, смазав его филе растительным маслом с обеих сторон. Посолите и поперчите по вкусу.
- Разместите кружочки лимона на решетке гриля. На каждый кружок лимона положите по филе лосося.
- Гриль-лосось с лимоном и зеленью, накройте крышкой и готовьте примерно 6-8 минут, переворачивая филе через половину времени приготовления.
- Готовность лосося можно проверить, проколоть его наиболее толстую часть вилкой. Мякоть должна быть нежной и розовой.
- Перед подачей посыпьте гриль-лосось свежей измельченной зеленью. Подавайте с лимонными кружками на боковой тарелке для добавления свежести и кислотности.