Пн - Чт: 1000–1900, Пт: 1000–1800

Как выбрать мидии

Как выбрать мидии

Мидии – очень ценный и полезный продукт, который радует человечество изысканным вкусом на протяжении многих столетий. Нежные, утонченные, с характерным солоноватым привкусом – в восточной кухне они занимают почетное место среди наиболее популярных пищевых ингредиентов.

Выбираем мидии правильно

В огромном разнообразии морепродуктов очень сложно растеряться и выбрать действительно качественный и полезный товар. Свежие, консервированные, замороженные, в створках или без – разнообразие мидий действительно большое и требует ответственного подхода во время выбора.

В настоящее время их разводят в основном в искусственных условиях, поставляя в разные страны мира в замороженном, консервированном или варено-мороженном виде. Лидерами на рынке производства мидий являются такие страны, как Чили, Новая Зеландия, Китай и Австралия. Лучшие морепродукты вылавливают в период с середины лета до конца марта.

Свежие качественные мидии можно хранить в холодильнике не дольше одного дня и то при условии соблюдения определенных требований. К примеру, емкость с живыми мидиями необходимо накрыть влажным полотенцем и поставить в холодильник, периодически смачивая ткань водой для поддержания постоянной влаги над ними.

Какие мидии лучше?

Мировым лидером импорта данного морепродукта является Новая Зеландия, которая поставляет голубые и зеленые мидии. По отзывам гурманов, голубые моллюски имеют более благородный вкус и, соответственно, большую стоимость.

На мировой рынок они поступают в нескольких вариантах – очищенные, в створках и полустворках, мидии без створок, разделяясь при этом на варено-мороженые и свежезамороженные.

При выборе мороженой продукции следует обратить внимание на следующие моменты:

  • мясо моллюсков не должно быть замороженным целым куском;
  • цельность створок – они должны быть без каких-либо повреждений и сколов;
  • в упаковке с морепродуктами не должно быть много снега.

Ответ на вопрос, какие мидии лучше, однозначный – исключительно свежезамороженные, и непременно в створках. У таких морепродуктов внутри сохраняется природный сок, который придает неповторимый вкус любому блюду.

Мидии в створках должны сначала оттаять и только после этого из них можно что-то готовить. Лучше всего их размораживать в холодильнике, достав из морозилки за несколько часов до предполагаемого использования.

Наша компания занимается поставками различных компонентов для приготовления блюд восточной кухни, являясь признанным флагманом на просторах отечественного рынка. Мы гарантируем своим клиентам широкий выбор продукции по самым выгодным ценам, а также удобную систему скидок и бонусов для постоянных покупателей.


Новинки

Соус Мирин Фу "TSUSEY" 18л/уп
NEW
1 820 руб.
Уксус рисовый "TSUSEY" Standart 20л/уп
NEW
1 908 руб.
Соус соевый "TSUSEY" Premium 20л/уп
NEW
1 999 руб.
Майонез "SSK" (400гр/шт)
NEW -12% СКИДКИ
644 руб. 728 руб.
Креветки с/м, б/г 16-20 Блок 1,8 кг/уп Эквадор
NEW -0% СКИДКИ
2 419 руб. 2 419 руб.