Ингредиенты
- нори (водорослевые листы для суши) - 4 штуки;
- суши-рис - 2 чашки;
- крабовое мясо (или имитация крабового мяса) - 200 г;
- авокадо - 1 штука;
- огурец - 1 штука;
- соевый соус для подачи;
- васаби (японская зеленая хреновина) для подачи;
- имбирь (маринованный) для подачи
Способ приготовления
- Приготовьте суши-рис согласно инструкциям на упаковке. Разогрейте его, затем остудите до комнатной температуры.
- Подготовьте остальные ингредиенты. Огурец и авокадо нарежьте тонкими полосками. Крабовое мясо разделите на небольшие кусочки.
- Разложите нори листы на суши-мате или просто на рабочей поверхности. Распределите равномерно по всей поверхности нори слой суши-риса, оставляя свободную полоску шириной около 2 см у верхнего края.
- По центру слоя риса выложите полоску крабового мяса, затем полоску авокадо и огурца.
- При помощи суши-маты аккуратно скрутите ролл, начиная с нижнего края, чтобы получить плотную и ровную форму.
- Повторите шаги 3-5 с оставшимся ингредиентами.
- Разрежьте каждый ролл на 6-8 кусочков с помощью острого ножа.
- Подавайте калифорнийский ролл с крабовым мясом, авокадо и огурцом на тарелке вместе со соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.