Пн - Чт: 1000–1900, Пт: 1000–1800

Кальмары, фаршированные рисом и овощами

Кальмары, фаршированные рисом и овощами

Ингредиенты

  • 4 кальмара среднего размера;
  • 1 стакан риса;
  • 1 морковь, мелко нарезанная;
  • 1 луковица, мелко нарезанная;
  • 1 зубчик чеснока, измельченный;
  • 1/2 красного сладкого перца, мелко нарезанного;
  • свежая зелень (петрушка, укроп), нарезанная;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла

Способ приготовления

  1. Подготовьте кальмары, срезав их голову и очистив от внутренностей. Отрежьте щупальца, оставив их целыми. Промойте кальмары холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  2. В кастрюле варите рис до готовности согласно инструкции на упаковке. Отложите в сторону.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Добавьте лук, морковь, чеснок и перец. Обжаривайте овощи до мягкости, примерно 5-7 минут.
  4. Перемешайте обжаренные овощи с приготовленным рисом. Добавьте свежую зелень, соль и перец по вкусу. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  5. Наполните кальмары приготовленной начинкой, не заполняя их полностью. Закройте открытые концы кальмаров щупальцами и закрепите их с помощью зубочисток.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Положите фаршированные кальмары на сковороду и обжарьте их с каждой стороны до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  7. Кальмары фаршированные рисом и овощами готовы к подаче. Уберите зубочистки и украсьте блюдо свежей зеленью. Подайте горячими как основное блюдо или в качестве закуски.