Пн - Чт: 1000–1900, Пт: 1000–1800

Кальмары гриль с лимоном и зеленью

Кальмары гриль с лимоном и зеленью

Ингредиенты

  • 500 г свежих кальмаров, почищенных и разрезанных на тонкие кольца;
  • сок и цедра 1 лимона;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • свежая зелень (петрушка, укроп, базилик), мелко нарезанная;
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
  • дополнительный лимон для подачи;

Способ приготовления

  1. В большой миске смешайте оливковое масло, сок и цедру лимона, измельченный чеснок, нарезанную зелень, соль и перец.
  2. Добавьте кольца кальмаров в миску с маринадом и хорошо перемешайте, чтобы кальмары равномерно пропитались.
  3. Подготовьте гриль, разогрейте его до средней температуры.
  4. Выложите кальмары на горячий гриль и готовьте их 2-3 минуты с каждой стороны, пока кальмары не станут золотистыми и приобретут красивые полоски от решетки.
  5. Подавайте кальмары гриль горячими, посыпанными свежей зеленью и дополнительными кусочками лимона для выразительности вкуса.

Кальмары гриль с лимоном и зеленью - это легкое, освежающее и ароматное блюдо, которое прекрасно подходит для тех, кто ценит морепродукты и хочет насладиться их натуральным вкусом. Грильный способ приготовления позволяет сохранить нежность и сочность кальмаров, придавая им прекрасный аромат и легкую хрустящую корку.

Маринад с оливковым маслом, лимонным соком и цедрой, чесноком и свежей зеленью придает кальмарам глубокий вкус и аромат, а при желании вы можете варьировать ингредиенты маринада под свои предпочтения.

Кальмары гриль с лимоном и зеленью прекрасно сочетаются с свежими овощами, зеленью и, конечно же, дополнительными кусочками лимона, которые подчеркивают морской характер блюда. Подавайте их как закуску на вечеринке, легкий обед или ужин в кругу близких, наслаждаясь ароматом лета и моря.