Пн - Чт: 1000–1900, Пт: 1000–1800

Карри с креветками

Карри с креветками

Карри с креветками - это богатое и ароматное блюдо, приготовленное с использованием специй и кокосового молока.

Ингредиенты

  • 300 г крупных креветок, очищенных и обезглавленных;
  • 1 лук, нарезанный средними кусочками;
  • 2 зубчика чеснока, измельченных;
  • 1 красный перец, нарезанный тонкими полосками (по желанию, для остроты);
  • 1 ст. ложка растительного масла (например, подсолнечного или кокосового);
  • 2 ст. ложки карри-пасты (выберите мягкую или острую, в зависимости от предпочтений);
  • 400 мл кокосового молока;
  • 1 морковь, нарезанная тонкими кружками;
  • 1 картофель, нарезанный на небольшие кубики;
  • 1 кусок имбиря (примерно 2 см), измельченный;
  • 1 ст. ложка рыбного соуса (по желанию);
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
  • свежая кинза или петрушка для украшения;
  • лимонные ломтики (по желанию, для подачи);
  • вареный басмати или длиннозерный рис для подачи

Способ приготовления

  1. Очистите и обезглавьте креветки, при необходимости удалите кишечник. Оставьте их в стороне. Подготовьте овощи, нарезав лук, морковь и картофель.
  2. В большой сковороде или глубокой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне.
  3. Добавьте лук и обжаривайте его до мягкости, примерно 3-4 минуты.
  4. Добавьте чеснок, красный перец (по желанию) и имбирь. Продолжайте готовить еще 1-2 минуты до появления аромата.
  5. Добавьте карри-пасту и обжаривайте ее вместе с овощами и специями в течение 2-3 минут, помешивая, чтобы специи хорошо смешались с овощами и начали выделять аромат.
  6. Постепенно добавьте кокосовое молоко, тщательно помешивая, чтобы образовался густой и ароматный соус. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средней интенсивности.
  7. Добавьте морковь и картофель в кокосовый соус. Варите овощи на среднем огне до мягкости, примерно 15-20 минут, или до тех пор, пока они станут готовыми.
  8. Когда овощи почти приготовятся, добавьте креветки и рыбный соус (по желанию). Готовьте еще 2-3 минуты, или до тех пор, пока креветки не станут розовыми и приготовятся.
  9. Проверьте блюдо на вкус, добавьте соль и черный перец по вкусу.
  10. Подавайте карри с креветками горячим с вареным рисом.
  11. Подайте его, украсив свежей кинзой или петрушкой и ломтиками лимона по желанию.

Карри с креветками - это вкусное и насыщенное блюдо с тайскими влияниями, которое понравится всей семье. Оно идеально подходит как для обеда, так и для ужина.