Ингредиенты
- 4 средних картофелины;
- 3-4 столовые ложки оливкового масла;
- 2-3 зубчика чеснока, измельченные;
- 1 столовая ложка свежих или сушеных игольчатых листьев розмарина;
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
- свежая петрушка для украшения (по желанию)
Способ приготовления
- Промойте и очистите картофель от кожуры. Нарежьте его на длинные брусочки (фри).
- Предварительно нагрейте духовку до 220°C.
- В большой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, розмарин, соль и перец.
- Обваляйте нарезанный картофель в этой смеси, чтобы он хорошо пропитался маслом и ароматами.
Равномерно распределите картофель на противне в один слой, стараясь не перекрывать кусочки. - Поставьте противень с картофель фри в разогретую духовку и запекайте 20-25 минут, переворачивая картофель в середине времени запекания, чтобы он стал золотистым и хрустящим.
- Когда картофель фри готов, достаньте его из духовки и оставьте остывать несколько минут.
- Подавайте картофель фри с чесноком и розмарином горячим, посыпанным свежей петрушкой для украшения.
Этот рецепт создаст картофель фри с ароматом чеснока и розмарина, который прекрасно сочетается с хрустящей внешностью картофельных брусочков. Это отличный перекус или гарнир к различным блюдам. Аромат и вкус картофеля фри с чесноком и розмарином добавят особый шарм вашему столу.