Пн - Чт: 1000–1900, Пт: 1000–1800

Картофель фри с чесноком и розмарином

Картофель фри с чесноком и розмарином

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Промойте и очистите картофель от кожуры. Нарежьте его на длинные брусочки (фри).
  2. Предварительно нагрейте духовку до 220°C.
  3. В большой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, розмарин, соль и перец.
  4. Обваляйте нарезанный картофель в этой смеси, чтобы он хорошо пропитался маслом и ароматами.
    Равномерно распределите картофель на противне в один слой, стараясь не перекрывать кусочки.
  5. Поставьте противень с картофель фри в разогретую духовку и запекайте 20-25 минут, переворачивая картофель в середине времени запекания, чтобы он стал золотистым и хрустящим.
  6. Когда картофель фри готов, достаньте его из духовки и оставьте остывать несколько минут.
  7. Подавайте картофель фри с чесноком и розмарином горячим, посыпанным свежей петрушкой для украшения.

Этот рецепт создаст картофель фри с ароматом чеснока и розмарина, который прекрасно сочетается с хрустящей внешностью картофельных брусочков. Это отличный перекус или гарнир к различным блюдам. Аромат и вкус картофеля фри с чесноком и розмарином добавят особый шарм вашему столу.