Пн - Чт: 1000–1900, Пт: 1000–1800

Картофель фри с травами и пармезаном

Картофель фри с травами и пармезаном

Ингредиенты

  • 4-5 средних картофелин;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки сушеных трав (например, базилик, тимьян, розмарин);
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1/4 чашки натертого пармезана;
  • свежая петрушка для украшения

Способ приготовления

  1. Предварительно разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия.
  2. Картофель очистите и нарежьте на длинные и тонкие палочки, чтобы получились картофельные батончики.
  3. В большой миске смешайте оливковое масло, сушеные травы, чесночный порошок, соль и перец.
  4. Добавьте картофельные батончики в миску с приправами и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маслом и травами.
  5. Равномерно распределите картофель на противне, предварительно покрытом пергаментной бумагой.
  6. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте картофель фри в течение 20-25 минут, периодически переворачивая батончики, чтобы они равномерно подрумянились.
  7. После выпечки посыпьте картофель фри натертым пармезаном и верните в духовку еще на 3-5 минут, чтобы сыр немного расплавился.
  8. Подавайте картофель фри с травами и пармезаном горячим, посыпав свежей петрушкой для украшения.