Ингредиенты
- 4-5 средних картофелин;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки сушеных трав (например, базилик, тимьян, розмарин);
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка;
- соль и перец по вкусу;
- 1/4 чашки натертого пармезана;
- свежая петрушка для украшения
Способ приготовления
- Предварительно разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия.
- Картофель очистите и нарежьте на длинные и тонкие палочки, чтобы получились картофельные батончики.
- В большой миске смешайте оливковое масло, сушеные травы, чесночный порошок, соль и перец.
- Добавьте картофельные батончики в миску с приправами и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маслом и травами.
- Равномерно распределите картофель на противне, предварительно покрытом пергаментной бумагой.
- Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте картофель фри в течение 20-25 минут, периодически переворачивая батончики, чтобы они равномерно подрумянились.
- После выпечки посыпьте картофель фри натертым пармезаном и верните в духовку еще на 3-5 минут, чтобы сыр немного расплавился.
- Подавайте картофель фри с травами и пармезаном горячим, посыпав свежей петрушкой для украшения.