Ингредиенты
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 луковица, мелко нарезанная;
- 2 столовые ложки муки;
- 4 чашки куриного или овощного бульона;
- 2 чашки молока;
- 2 чашки тертого сыра (например, чеддер или гауда) ;
- соль и перец по вкусу;
- петрушка или укроп для украшения;
Способ приготовления
- В большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне.
- Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до мягкости и золотистого цвета.
- Посыпьте лук мукой и тщательно перемешайте, чтобы образовалась рулетка.
- Постепенно добавляйте бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
- Добавьте молоко и продолжайте варить суп на среднем огне, помешивая время от времени, до тех пор, пока он не загустеет.
- Добавьте тертый сыр в суп и тщательно перемешайте, пока сыр полностью не растворится.
- Продолжайте готовить суп еще несколько минут, пока он не станет гладким и густым.
- Приправьте суп солью и перцем по вкусу.
- Подавайте классический сырный суп горячим. При желании можно украсить свежей петрушкой или укропом.
Классический сырный суп - это богатое, сытное и утоляющее голод блюдо. Он имеет нежную и гладкую текстуру благодаря комбинации сливочного масла, муки и молока.
Ароматный лук придает супу сладость и глубину вкуса. Но главную роль в этом супе играет сыр - он придает богатый и насыщенный вкус, а также делает суп густым и кремообразным.
Классический сырный суп прекрасно подходит для ужина или обеда в холодные дни, и он обязательно понравится любителям сыра.