Пн - Чт: 1000–1900, Пт: 1000–1800

Креветки с ананасом и сладким перцем

Креветки с ананасом и сладким перцем

Ингредиенты

  • 500 г креветок (очищенных и обезглавленных);
  • 1 большой сладкий перец (красный, желтый или оранжевый);
  • 1 небольшой свежий ананас;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока (измельченные);
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень для украшения (по желанию)

Способ приготовления

  1. Нарежьте сладкий перец тонкими полосками. Обратите внимание, что полоски должны быть примерно одинакового размера.
  2. Очистите ананас, удалите сердцевину и нарежьте его на небольшие кусочки.
  3. В миске соедините соевый соус, мед, оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы получился однородный маринад.
  4. Положите креветки в маринад и оставьте на 15-20 минут, чтобы они пропитались ароматами.
  5. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте креветки вместе с маринадом. Готовьте креветки до их розового окраса и примерно 2-3 минуты с каждой стороны. Периодически помешивайте.
  6. Добавьте нарезанный сладкий перец и ананас в сковороду. Продолжайте готовить еще 2-3 минуты, пока овощи не станут слегка мягкими, но сохранят свою свежесть и хрустящий вид.
  7. Подавайте креветки с ананасом и сладким перцем горячими. При желании украсьте свежей зеленью.

Креветки с ананасом и сладким перцем - это блюдо с прекрасным сочетанием ароматов и вкусов. Сочные и мягкие креветки обладают сладким морским вкусом, который прекрасно сочетается с сладкими перцами и ароматным ананасом.

Маринад из соевого соуса, меда, оливкового масла и чеснока придает блюду глубокий и насыщенный вкус. Готовые креветки с ананасом и сладким перцем можно подавать как основное блюдо или в качестве гарнира к рису или пасте. Это яркое и вкусное блюдо, которое придется по вкусу любителям морепродуктов и экзотических вкусов.