Ингредиенты
- 500 г креветок (очищенных и обезглавленных);
- 1 большой сладкий перец (красный, желтый или оранжевый);
- 1 небольшой свежий ананас;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки меда;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока (измельченные);
- соль и перец по вкусу;
- свежая зелень для украшения (по желанию)
Способ приготовления
- Нарежьте сладкий перец тонкими полосками. Обратите внимание, что полоски должны быть примерно одинакового размера.
- Очистите ананас, удалите сердцевину и нарежьте его на небольшие кусочки.
- В миске соедините соевый соус, мед, оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы получился однородный маринад.
- Положите креветки в маринад и оставьте на 15-20 минут, чтобы они пропитались ароматами.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте креветки вместе с маринадом. Готовьте креветки до их розового окраса и примерно 2-3 минуты с каждой стороны. Периодически помешивайте.
- Добавьте нарезанный сладкий перец и ананас в сковороду. Продолжайте готовить еще 2-3 минуты, пока овощи не станут слегка мягкими, но сохранят свою свежесть и хрустящий вид.
- Подавайте креветки с ананасом и сладким перцем горячими. При желании украсьте свежей зеленью.
Креветки с ананасом и сладким перцем - это блюдо с прекрасным сочетанием ароматов и вкусов. Сочные и мягкие креветки обладают сладким морским вкусом, который прекрасно сочетается с сладкими перцами и ароматным ананасом.
Маринад из соевого соуса, меда, оливкового масла и чеснока придает блюду глубокий и насыщенный вкус. Готовые креветки с ананасом и сладким перцем можно подавать как основное блюдо или в качестве гарнира к рису или пасте. Это яркое и вкусное блюдо, которое придется по вкусу любителям морепродуктов и экзотических вкусов.