Ингредиенты
- 4 куриных грудок (без кости и кожи), нарезанных порционными кусками;
- 1 большая морковь, нарезанная тонкими полукольцами;
- 1 красный перец, нарезанный полосками;
- 1 желтый перец, нарезанный полосками;
- 1 цукини (кабачок), нарезанный тонкими полукольцами;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1/2 чашки соуса терияки (готового или приготовленного по рецепту);
- 2 столовые ложки меда или коричневого сахара;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 зубчика чеснока, измельченные;
- 1 чайная ложка свежеотжатого имбирного сока (или молотого имбиря);
- соль и перец по вкусу;
- кунжутные семечки и зеленый лук для украшения
Способ приготовления
- В большой миске смешайте соус терияки, мед или коричневый сахар, соевый соус, измельченный чеснок и имбирный сок. При необходимости, добавьте немного соли и перца. Это будет соус для маринада и глазури.
- Положите нарезанные куски курицы в миску с соусом.
- Перемешайте, чтобы курица равномерно покрылась маринадом. Оставьте на 15-20 минут для пропитки.
- В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте куски курицы (со смесью маринада) до золотистой корки и полного приготовления, около 5-7 минут с каждой стороны.
- Переложите курицу на тарелку и оставьте в стороне.
- В той же сковороде добавьте нарезанные морковь, красный и желтый перцы. Обжаривайте овощи до мягкости, около 5-7 минут.
- Добавьте нарезанный цукини в сковороду и готовьте еще 3-4 минуты, пока овощи не станут немного мягче, но останутся хрустящими.
- Верните обжаренную курицу обратно в сковороду с овощами.
- Влейте оставшийся маринад в сковороду и тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Прогрейте все вместе на среднем огне еще 2-3 минуты, чтобы курица и овощи хорошо пропитались ароматом соуса.
- Подавайте курицу с овощами в соусе терияки на гарнире из риса или лапши, посыпанную кунжутными семечками и свежим зеленым луком.
Это блюдо курицы с овощами в соусе терияки порадует вас балансом вкусов и текстур. Сочная курица, хрустящие овощи и ароматный соус сделают ваш обед или ужин незабываемыми.