Пн - Чт: 1000–1900, Пт: 1000–1800

Курица с овощами в соусе терияки

Курица с овощами в соусе терияки

Ингредиенты

  • 4 куриных грудок (без кости и кожи), нарезанных порционными кусками;
  • 1 большая морковь, нарезанная тонкими полукольцами;
  • 1 красный перец, нарезанный полосками;
  • 1 желтый перец, нарезанный полосками;
  • 1 цукини (кабачок), нарезанный тонкими полукольцами;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1/2 чашки соуса терияки (готового или приготовленного по рецепту);
  • 2 столовые ложки меда или коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • 1 чайная ложка свежеотжатого имбирного сока (или молотого имбиря);
  • соль и перец по вкусу;
  • кунжутные семечки и зеленый лук для украшения

Способ приготовления

  1. В большой миске смешайте соус терияки, мед или коричневый сахар, соевый соус, измельченный чеснок и имбирный сок. При необходимости, добавьте немного соли и перца. Это будет соус для маринада и глазури.
  2. Положите нарезанные куски курицы в миску с соусом.
  3. Перемешайте, чтобы курица равномерно покрылась маринадом. Оставьте на 15-20 минут для пропитки.
  4. В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте куски курицы (со смесью маринада) до золотистой корки и полного приготовления, около 5-7 минут с каждой стороны.
  5. Переложите курицу на тарелку и оставьте в стороне.
  6. В той же сковороде добавьте нарезанные морковь, красный и желтый перцы. Обжаривайте овощи до мягкости, около 5-7 минут.
  7. Добавьте нарезанный цукини в сковороду и готовьте еще 3-4 минуты, пока овощи не станут немного мягче, но останутся хрустящими.
  8. Верните обжаренную курицу обратно в сковороду с овощами.
  9. Влейте оставшийся маринад в сковороду и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  10. Прогрейте все вместе на среднем огне еще 2-3 минуты, чтобы курица и овощи хорошо пропитались ароматом соуса.
  11. Подавайте курицу с овощами в соусе терияки на гарнире из риса или лапши, посыпанную кунжутными семечками и свежим зеленым луком.

Это блюдо курицы с овощами в соусе терияки порадует вас балансом вкусов и текстур. Сочная курица, хрустящие овощи и ароматный соус сделают ваш обед или ужин незабываемыми.