Лапша "Чао мян" с говядиной и соевым соусом - это вкусное и питательное блюдо азиатской кухни.
Ингредиенты
- 200 г лапши "Чао мян" (или другой лапши на ваш выбор);
- 250 г говядины (лучше всего использовать мраморную говядину или филе);
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 зубчика чеснока, измельченных;
- 1 небольшой лук, нарезанный тонкими полукольцами;
- 1 морковь, нарезанная тонкими полосками;
- 1 красный перец, нарезанный тонкими полосками;
- 1/2 чашки горошковой поросль (по желанию);
- соль и черный перец по вкусу;
- зеленый лук и кинза для украшения
Способ приготовления
- Нарежьте говядину на тонкие полоски. Подготовьте остальные ингредиенты, нарежьте их и приготовьте заранее, чтобы все было готово к использованию.
- В большой кастрюле нагрейте воду до кипения. Добавьте лапшу и варите ее согласно инструкциям на упаковке, обычно это занимает около 3-5 минут. Затем отцедите лапшу и промойте ее холодной водой. Оставьте в стороне.
- В сковороде нагрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте говядину и обжаривайте ее до тех пор, пока она не станет коричневой и хорошо прожаренной, это займет около 3-4 минут. Выньте говядину из сковороды и оставьте в стороне.
- В той же сковороде, добавьте еще немного масла, если необходимо.
- Добавьте лук и чеснок, обжаривайте их до мягкости, примерно 2 минуты. Затем добавьте морковь и красный перец. Обжаривайте овощи еще 3-4 минуты до тех пор, пока они не станут мягкими, но сохранят хрустящесть.
- Верните обжаренную говядину в сковороду с овощами. Добавьте соевый соус, а также горошковую поросль, если вы используете ее.
- Перемешайте все ингредиенты и обжаривайте еще 2 минуты, чтобы все хорошо прогрелось и смешалось.
- Разложите отваренную лапшу по тарелкам и сверху выложите готовую говядину с овощами. Украсьте блюдо зеленью, такой как мелко нарезанный зеленый лук и кинза.
Теперь ваша Лапша "Чао мян" с говядиной и соевым соусом готова к подаче. Приятного аппетита!