Ингредиенты
- 200 г лапши рисовой;
- 200 г куриного филе, нарезанного тонкими полосками;
- 150 г креветок, очищенных;
- 1 луковица, мелко нарезанная;
- 2 зубчика чеснока, измельченные;
- 1 морковь, нарезанная тонкой соломкой;
- 1 красный сладкий перец, нарезанный тонкими полосками;
- 2 яйца, взбитые;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка карри-пасты;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- свежая кинза для украшения
Способ приготовления
- Приготовьте лапшу рисовую согласно инструкциям на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Отложите в сторону.
- В большой сковороде или воке разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте нарезанное куриное филе и обжаривайте до золотистого цвета, примерно 5-7 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Уберите курицу из сковороды и отложите в отдельную тарелку.
- В той же сковороде добавьте лук, чеснок, морковь и перец. Готовьте их, помешивая, до мягкости, примерно 3-5 минут.
- Верните обжаренную курицу обратно в сковороду, добавьте креветки и карри-пасту. Готовьте, помешивая, до того момента, пока креветки не приобретут розовый цвет, примерно 3-4 минуты.
- Переложите содержимое сковороды в сторону, чтобы освободить центр. Влейте в центр взбитые яйца и быстро помешивайте, пока они не свернутся и приобретут текстуру яичной крошки.
- Добавьте отваренную лапшу в сковороду и полейте соевым соусом. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились и прогрелись.
- Подавайте лапшу по-сингапурски с креветками и курицей горячей, украшенной свежей кинзой.