Пн - Чт: 1000–1900, Пт: 1000–1800

Лапша по-сингапурски с креветками и курицей

Лапша по-сингапурски с креветками и курицей

Ингредиенты

  • 200 г лапши рисовой;
  • 200 г куриного филе, нарезанного тонкими полосками;
  • 150 г креветок, очищенных;
  • 1 луковица, мелко нарезанная;
  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • 1 морковь, нарезанная тонкой соломкой;
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный тонкими полосками;
  • 2 яйца, взбитые;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка карри-пасты;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая кинза для украшения

Способ приготовления

  1. Приготовьте лапшу рисовую согласно инструкциям на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Отложите в сторону.
  2. В большой сковороде или воке разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте нарезанное куриное филе и обжаривайте до золотистого цвета, примерно 5-7 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Уберите курицу из сковороды и отложите в отдельную тарелку.
  3. В той же сковороде добавьте лук, чеснок, морковь и перец. Готовьте их, помешивая, до мягкости, примерно 3-5 минут.
  4. Верните обжаренную курицу обратно в сковороду, добавьте креветки и карри-пасту. Готовьте, помешивая, до того момента, пока креветки не приобретут розовый цвет, примерно 3-4 минуты.
  5. Переложите содержимое сковороды в сторону, чтобы освободить центр. Влейте в центр взбитые яйца и быстро помешивайте, пока они не свернутся и приобретут текстуру яичной крошки.
  6. Добавьте отваренную лапшу в сковороду и полейте соевым соусом. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились и прогрелись.
  7. Подавайте лапшу по-сингапурски с креветками и курицей горячей, украшенной свежей кинзой.