Пн - Чт: 1000–1900, Пт: 1000–1800

Лапша с говядиной и шпинатом

Лапша с говядиной и шпинатом

Ингредиенты

  • 200 г лапши (можно использовать яичную, удон, или любой другой вид лапши на ваш выбор);
  • 250 г говяжьего мяса (филе или мраморная говядина), нарезанного на тонкие полоски;
  • 200 г свежего шпината, хорошо промытого и обсушенного;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока, измельченных;
  • 1 небольшой лук, нарезанный тонкими полукольцами;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка острых красных перчиков (по желанию);
  • соль и черный перец по вкусу;
  • лимонные дольки для подачи (по желанию)

Способ приготовления

  1. Нарежьте говяжье мясо на тонкие полоски. Подготовьте также лук, чеснок и шпинат.
  2. В большой кастрюле нагрейте воду до кипения. Добавьте лапшу и варите ее согласно инструкциям на упаковке до готовности. Обычно это занимает около 3-5 минут. Затем отцедите лапшу и промойте ее холодной водой. Оставьте в стороне.
  3. В большой сковороде нагрейте растительное масло на среднем огне.
  4. Добавьте нарезанную говядину и обжаривайте до золотистой корки, примерно 3-4 минуты. Периодически помешивайте. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Добавьте лук и чеснок к обжаривающейся говядине и обжаривайте еще 2-3 минуты до мягкости лука.
  6. Положите свежий шпинат в сковороду и обжаривайте, помешивая, до того момента, пока шпинат не увянет и уменьшится в объеме, примерно 2 минуты.
  7. Добавьте соевый соус и острые красные перчики (если используете) в сковороду. Перемешайте ингредиенты и готовьте еще 1-2 минуты.
  8. Положите отцеженную лапшу в сковороду с готовым мясом, овощами и соусом. Тщательно перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 2-3 минуты до того, как все хорошо прогреется.
  9. Разложите лапшу с говядиной и шпинатом по тарелкам. Подавайте блюдо горячим, по желанию украсьте лимонными дольками.

Вот и всё! Ваша лапша с говядиной и шпинатом готова. Приятного аппетита!