Пн - Чт: 1000–1900, Пт: 1000–1800

Лапша с грибами и соусом терияки

Лапша с грибами и соусом терияки

Ингредиенты

  • 200 г лапши (рисовой, гречневой или пшеничной);
  • 250 г свежих грибов (шампиньоны, лисички и др.), нарезанных;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки соуса терияки (готового или приготовленного по рецепту);
  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • 1 столовая ложка свежеотжатого имбирного сока (или молотого имбиря);
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка крахмала (кукурузного или картофельного), разведенная в 2 столовых ложках воды;
  • свежий кинза или зеленый лук для украшения

Способ приготовления

  1. Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
  2. В глубокой сковороде или воке разогрейте растительное масло на среднем огне.
  3. Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте их до мягкости и золотистой корки, около 5-7 минут.
  4. Переложите грибы на тарелку и оставьте в стороне.
  5. В той же сковороде добавьте измельченный чеснок и обжаривайте его 1-2 минуты до появления аромата.
  6. В миске смешайте соус терияки, свежеотжатый имбирный сок, коричневый сахар и соевой соус.
  7. Добавьте разведенный крахмал и тщательно перемешайте.
  8. Верните обжаренные грибы обратно в сковороду.
  9. Вылейте приготовленный соус в сковороду и перемешайте с грибами. Готовьте 2-3 минуты, пока соус не загустеет и хорошо покроет грибы.
  10. Добавьте в сковороду отваренную лапшу и тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы лапша равномерно покрылась соусом и грибами.
  11. Готовое блюдо разлейте по тарелкам, посыпьте свежими зеленью (кинзой или зеленым луком) для аромата и украшения.

Лапша с грибами и соусом терияки - это вкусное и сытное блюдо с азиатским акцентом. Мягкие и ароматные грибы, обогащенные глубоким вкусом соуса терияки, создают богатый и насыщенный вкусовой профиль.

Лапша, хорошо пропитавшаяся соусом, делает блюдо еще более аппетитным. Это блюдо отлично подходит для тех, кто ищет разнообразие в вегетарианской или веганской кухне, а также для любителей грибов и азиатских вкусов.