Ингредиенты
- 200 г лапши (можно использовать удон, рисовую или гречневую лапшу);
- 1 морковь (натертая);
- 1 красный сладкий перец (нарезанный полосками);
- 1 маленький брокколи (разделенный на соцветия);
- 1 маленькая луковица (нарезанная);
- 2 зубчика чеснока (измельченных) ;
- 2 столовые ложки соуса терияки;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка рисового уксуса;
- 1 столовая ложка меда;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- помидоры черри для украшения (по желанию)
Способ приготовления
- Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
- В большой сковороде или воке разогрейте растительное масло на среднем огне.
- Добавьте лук и чеснок в сковороду и обжарьте их до мягкости и ароматного запаха.
- Добавьте нарезанный перец, натертую морковь и разделенный брокколи в сковороду. Обжаривайте овощи до мягкости, но сохраняйте их хрустящими.
- В маленькой миске смешайте соус терияки, соевой соус, рисовый уксус и мед. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо сочетались.
- Полейте овощи в сковороде приготовленным соусом и аккуратно перемешайте, чтобы все овощи равномерно пропитались.
- Добавьте отваренную лапшу в сковороду и аккуратно перемешайте, чтобы она равномерно смешалась с овощами и соусом. Прогрейте всю смесь в течение 2-3 минут.
- Подавайте горячую лапшу с овощами и соусом терияки на тарелки. Украсьте сверху некоторыми помидорами черри, если желаете.
Лапша с овощами и соусом терияки - это вкусное и питательное азиатское блюдо, которое сочетает в себе сочные овощи и ароматную лапшу в соусе терияки.
Овощи приобретают насыщенный вкус и хрустящую текстуру благодаря обжарке, а соус терияки придает блюду сладковато-соленый аромат. Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит сочетание овощей и азиатских вкусов. Оно легко приготовить и может быть отличным выбором для быстрого обеда или ужина.