Ингредиенты
- 200 г лапши удон;
- 250 г говядины, нарезанной тонкими полосками;
- 200 г свежих шампиньонов, нарезанных;
- 1 лук, мелко нарезанный;
- 2 зубчика чеснока, измельченные;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки острого соуса (по желанию);
- 1 столовая ложка меда или коричневого сахара;
- соль и свежемолотый черный перец по вкусум
- свежая зелень (петрушка, кинза) для украшения
Способ приготовления
- Приготовьте лапшу удон согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
- В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
- Добавьте нарезанный лук и обжаривайте его до мягкости и золотистой корки.
- Добавьте нарезанную говядину в сковороду и обжаривайте до приготовления, около 3-4 минуты. Переложите говядину на тарелку и оставьте в стороне.
- В той же сковороде добавьте нарезанные шампиньоны и обжаривайте их до золотистой корки и уменьшения объема, около 5-7 минут.
- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.Верните обжаренную говядину обратно в сковороду с шампиньонами.
- В небольшой миске смешайте соевой соус, острый соус (по желанию), мед или сахар, соль и перец. Вылейте эту смесь в сковороду и тщательно перемешайте.
- Добавьте отваренную лапшу удон в сковороду с остальными ингредиентами. Подогрейте всё вместе 2-3 минуты, чтобы лапша нагрелась и хорошо пропиталась соусом.
- Подавайте лапшу удон с говядиной и шампиньонами горячей, посыпанной свежей зеленью для украшения.
Лапша удон с говядиной и шампиньонами - это блюдо, которое сочетает в себе богатый мясной вкус с нежными и удивительно вкусными удонами. Мягкая лапша удон в сочетании с нежной говядиной и ароматными шампиньонами образует восхитительную текстурную гармонию.
Сочный соус из соевого соуса, острого соуса и меда или сахара придает блюду яркий вкус и аромат. Это блюдо идеально подходит для тех, кто хочет насладиться вкусной и сытной азиатской кухней дома.