Пн - Чт: 1000–1900, Пт: 1000–1800

Лапша WOK с овощами и кунжутом

Лапша WOK с овощами и кунжутом

Ингредиенты

  • 200 г лапши WOK (можно использовать рисовую, яичную или другую на ваш выбор);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • 1 морковь, нарезанная тонкими полосками;
  • 1 красный перец, нарезанный тонкими полосками;
  • 1/2 цукини (кабачка), нарезанный тонкими полосками;
  • 1/2 кочана цветной капусты, разделенный на соцветия;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка острого соуса (по желанию);
  • 1 столовая ложка кунжутных семечек;
  • свежая петрушка или кинза для украшения (по желанию)

Способ приготовления

  1. Приготовьте лапшу WOK согласно инструкциям на упаковке. Обычно это требует замачивания лапши в горячей воде или варки в течение нескольких минут. Откиньте лапшу на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Оставьте в стороне.
  2. Разогрейте сковороду или вок на среднем огне. Добавьте растительное масло и чеснок. Обжарьте чеснок до его аромата, но не дайте ему загореться.
  3. Добавьте нарезанную морковь, красный перец, цукини и соцветия цветной капусты. Обжаривайте овощи, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут, или пока они не станут нежными, но всё ещё хрустящими.
  4. В отдельной миске смешайте соевый соус и острый соус (если используете). Добавьте эту смесь к овощам в воке и хорошо перемешайте.
  5. Добавьте в вок отведенную лапшу WOK. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно соединились и обволакивали лапшу.
  6. Посыпьте кунжутными семечками и продолжайте готовить еще 1-2 минуты, помешивая, чтобы все ингредиенты нагрелись.
  7. Готовую лапшу WOK с овощами переложите на тарелку и посыпьте свежей петрушкой или кинзой для украшения.