Ингредиенты
- 250 г лазаньи (сухой или готовый);
- 300 г креветок, очищенных и отжатых от лишней влаги;
- 200 г свежего шпината, нарезанного;
- 1 луковица, мелко нарезанная;
- 2 зубчика чеснока, измельченные;
- 400 г томатного соуса;
- 250 г рикотты;
- 100 г моцареллы, натертой;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец по вкусу;
- свежая базилика для украшения
Способ приготовления
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Приготовьте лазанью согласно инструкциям на упаковке или используйте готовую лазанью, если есть.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте их до прозрачности, примерно 5 минут.
- Добавьте креветки в сковороду и готовьте их до румяности и приобретения розового цвета, примерно 3-4 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте шпинат в сковороду и готовьте, помешивая, пока он не уменьшится в объеме и не станет слегка мягким, примерно 2-3 минуты. Уберите сковороду с огня.
- В большой миске смешайте томатный соус и рикотту. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- В противне выложите слой лазаньи. Затем нанесите слой креветок с шпинатом и залейте половиной томатного соуса с рикоттой. Повторите слои, покрывая их оставшейся лазаньей, креветками с шпинатом и соусом.
- Посыпьте натертой моцареллой сверху.
- Поставьте противень с лазаньей в разогретую духовку и запекайте около 30-35 минут, пока верх не станет золотистым и пузырьками.
- Подавайте лазанью с креветками и шпинатом горячей, украшенной свежей базиликой.