Пн - Чт: 1000–1900, Пт: 1000–1800

Лазанья с креветками и шпинатом

Лазанья с креветками и шпинатом

Ингредиенты

  • 250 г лазаньи (сухой или готовый);
  • 300 г креветок, очищенных и отжатых от лишней влаги;
  • 200 г свежего шпината, нарезанного;
  • 1 луковица, мелко нарезанная;
  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • 400 г томатного соуса;
  • 250 г рикотты;
  • 100 г моцареллы, натертой;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая базилика для украшения

Способ приготовления

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Приготовьте лазанью согласно инструкциям на упаковке или используйте готовую лазанью, если есть.
  3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте их до прозрачности, примерно 5 минут.
  4. Добавьте креветки в сковороду и готовьте их до румяности и приобретения розового цвета, примерно 3-4 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Добавьте шпинат в сковороду и готовьте, помешивая, пока он не уменьшится в объеме и не станет слегка мягким, примерно 2-3 минуты. Уберите сковороду с огня.
  6. В большой миске смешайте томатный соус и рикотту. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  7. В противне выложите слой лазаньи. Затем нанесите слой креветок с шпинатом и залейте половиной томатного соуса с рикоттой. Повторите слои, покрывая их оставшейся лазаньей, креветками с шпинатом и соусом.
  8. Посыпьте натертой моцареллой сверху.
  9. Поставьте противень с лазаньей в разогретую духовку и запекайте около 30-35 минут, пока верх не станет золотистым и пузырьками.
  10. Подавайте лазанью с креветками и шпинатом горячей, украшенной свежей базиликой.