Пн - Чт: 1000–1900, Пт: 1000–1800

Лазанья

Лазанья

Ингредиенты

  • 250 г лазаньи (сухой лазаньи или свежей, предварительно отваренной);
  • 400 г фарша (говяжего, свиного, курицы или смешанного);
  • 1 лук, мелко нарезанный;
  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • 400 г томатного соуса (готового или приготовленного из свежих помидоров);
  • 200 г твердого сыра (моцарелла, пармезан и др.), натертого;
  • 250 г творожного сыра (рикотта);
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка сушеных итальянских трав (базилик, орегано, тимьян);
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
  • оливковое масло для жарки

Способ приготовления

  1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжаривайте лук и чеснок до мягкости и золотистой корки.
  2. Добавьте фарш и обжаривайте его, разбивая комки ложкой, до полного приготовления и золотистой корки. Отцедите лишний жир, если это необходимо.
  3. Добавьте томатный соус, сушеные итальянские травы, соль и перец по вкусу. Готовьте соус на низком огне около 15-20 минут, чтобы он хорошо пропитался ароматами.
  4. В миске смешайте творожный сыр, натертый твердый сыр и яйцо. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. В небольшой кастрюле подготовьте сольную воду и доведите ее до кипения. Варите лазанью согласно инструкции на упаковке до состояния альденте. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
  6. Разогрейте духовку до 180°C.
  7. В глубокой форме для запекания выложите тонкий слой томатного соуса. Положите слой отваренной лазаньи поверх соуса.
  8. Равномерно распределите половину мясного соуса поверх лазаньи.
  9. Положите второй слой лазаньи и сверху нанесите слой творожно-сырной смеси.
  10. Продолжайте слоить лазанью: лазанья, мясной соус, лазанья, творожно-сырная смесь. Завершите слоями творожно-сырной смеси и посыпьте оставшимся натертым сыром.
  11. Поставьте форму с лазаньей в разогретую духовку и запекайте около 25-30 минут, пока верхний слой не станет золотистым и пушистым.
  12. Подавайте лазанью горячей, нарезав на порции. Приятного аппетита!

Лазанья - это классическое итальянское блюдо, которое завоевало популярность во многих странах благодаря своему богатому вкусу и сытности. Слоистая конструкция из мясного соуса, сыра, творожной начинки и лазаньи создает настоящий пир вкуса и текстур.

Ароматный соус терияки и специи придают особый шарм этой лазанье, делая ее неповторимой. Подавайте это блюдо к столу и наслаждайтесь идеальным сочетанием вкусов, которое наполняет дом аппетитными ароматами и создает уютную атмосферу.