Ингредиенты
- 4 куска свежего лосося (примерно по 150 г каждый);
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока;
- 2 столовые ложки меда или коричневого сахара;
- 2 зубчика чеснока (измельченных);
- 1 столовая ложка свежего имбиря (измельченного);
- 1 столовая ложка растительного масла;
- свежемолотый черный перец;
- нежный лук (для украшения);
- кунжут (для украшения)
Способ приготовления
- В миске смешайте соевый соус, лимонный сок, мед (или коричневый сахар), измельченный чеснок и имбирь.
- В большой сковороде или на гриле разогрейте растительное масло на среднем огне.
- Положите куски лосося в сковороду (кожей вниз, если есть кожа) и обжарьте их с каждой стороны в течение примерно 3-4 минуты, пока лосось не станет золотистым и хорошо прожаренным.
- Полейте куски лосося приготовленным соусом и продолжайте готовить их еще 1-2 минуты, чтобы соус пропитался и поджарился на поверхности лосося.
- Переложите лосось на тарелку и посыпьте свежемолотым черным перцем.
- Украсьте блюдо нарезанным нежным луком и посыпьте кунжутом для добавления текстуры и аромата.
- Подавайте горячий лосось в соевом соусе с имбирём и чесноком на стол вместе с овощным гарниром или рисом.
Лосось в соевом соусе с имбирём и чесноком - это изысканное блюдо, в котором нежное и сочное мясо лосося сочетается с ароматным соусом на основе соевого соуса, имбиря и чеснока.
Соус придает рыбе глубокий вкус и приятную пикантность. Обжаренный лосось в соевом соусе идеально подходит для особого ужина или праздничного стола. Подайте его с овощным гарниром или рисом для полноценного и сытного блюда.