Пн - Чт: 1000–1900, Пт: 1000–1800

Лосось в соевом соусе с имбирём и чесноком

Лосось в соевом соусе с имбирём и чесноком

Ингредиенты

  • 4 куска свежего лосося (примерно по 150 г каждый);
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока;
  • 2 столовые ложки меда или коричневого сахара;
  • 2 зубчика чеснока (измельченных);
  • 1 столовая ложка свежего имбиря (измельченного);
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • свежемолотый черный перец;
  • нежный лук (для украшения);
  • кунжут (для украшения)

Способ приготовления

  1. В миске смешайте соевый соус, лимонный сок, мед (или коричневый сахар), измельченный чеснок и имбирь.
  2. В большой сковороде или на гриле разогрейте растительное масло на среднем огне.
  3. Положите куски лосося в сковороду (кожей вниз, если есть кожа) и обжарьте их с каждой стороны в течение примерно 3-4 минуты, пока лосось не станет золотистым и хорошо прожаренным.
  4. Полейте куски лосося приготовленным соусом и продолжайте готовить их еще 1-2 минуты, чтобы соус пропитался и поджарился на поверхности лосося.
  5. Переложите лосось на тарелку и посыпьте свежемолотым черным перцем.
  6. Украсьте блюдо нарезанным нежным луком и посыпьте кунжутом для добавления текстуры и аромата.
  7. Подавайте горячий лосось в соевом соусе с имбирём и чесноком на стол вместе с овощным гарниром или рисом.

Лосось в соевом соусе с имбирём и чесноком - это изысканное блюдо, в котором нежное и сочное мясо лосося сочетается с ароматным соусом на основе соевого соуса, имбиря и чеснока.

Соус придает рыбе глубокий вкус и приятную пикантность. Обжаренный лосось в соевом соусе идеально подходит для особого ужина или праздничного стола. Подайте его с овощным гарниром или рисом для полноценного и сытного блюда.