Ингредиенты
- 4 куска свежего лосося (примерно по 150 г каждый);
- 1/4 чашки соевого соуса;
- 1/4 чашки меда;
- 2 столовые ложки рисового уксуса;
- 2 столовые ложки кетчупа;
- 2 зубчика чеснока, измельченных;
- 1 чайная ложка свежего имбиря, измельченного;
- 1/4 чайной ложки красного перца (по желанию);
- 1 столовая ложка растительного масла;
- свежая зелень для украшения (по желанию)
Способ приготовления
- В миске соедините соевый соус, мед, рисовый уксус, кетчуп, чеснок, имбирь и красный перец (если используете). Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились в однородный соус.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
- Обжарьте куски лосося с одной стороны в течение 3-4 минут.
- Поверните куски лосося и полейте их половиной приготовленного терияки соуса.
- Готовьте лосось еще 3-4 минуты, периодически переливая его соусом.
- Переложите лосось на тарелку и полейте оставшимся терияки соусом.
- Подавайте лосось в терияки соусе горячим, украсьте свежей зеленью по желанию.
Лосось в терияки соусе - это изысканное блюдо, в котором сочное и нежное мясо лосося пропитывается ароматным и сладко-соленым терияки соусом. Этот японский соус придает лососю неповторимый вкус и делает его более привлекательным на вид.
Обжаренный лосось сочен, а его кожура получает хрустящую текстуру. Терияки соус, сделанный на основе соевого соуса, меда, уксуса и пряностей, добавляет пикантность и сладость к блюду.
Подавайте лосось в терияки соусе на обед или ужин с гарниром из риса или овощей. Это блюдо понравится любителям рыбы и станет настоящей изюминкой на вашем столе.