Пн - Чт: 1000–1900, Пт: 1000–1800

Лосось в терияки соусе

Лосось в терияки соусе

Ингредиенты

  • 4 куска свежего лосося (примерно по 150 г каждый);
  • 1/4 чашки соевого соуса;
  • 1/4 чашки меда;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 2 зубчика чеснока, измельченных;
  • 1 чайная ложка свежего имбиря, измельченного;
  • 1/4 чайной ложки красного перца (по желанию);
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • свежая зелень для украшения (по желанию)

Способ приготовления

  1. В миске соедините соевый соус, мед, рисовый уксус, кетчуп, чеснок, имбирь и красный перец (если используете). Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились в однородный соус.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
  3. Обжарьте куски лосося с одной стороны в течение 3-4 минут.
  4. Поверните куски лосося и полейте их половиной приготовленного терияки соуса.
  5. Готовьте лосось еще 3-4 минуты, периодически переливая его соусом.
  6. Переложите лосось на тарелку и полейте оставшимся терияки соусом.
  7. Подавайте лосось в терияки соусе горячим, украсьте свежей зеленью по желанию.

Лосось в терияки соусе - это изысканное блюдо, в котором сочное и нежное мясо лосося пропитывается ароматным и сладко-соленым терияки соусом. Этот японский соус придает лососю неповторимый вкус и делает его более привлекательным на вид.

Обжаренный лосось сочен, а его кожура получает хрустящую текстуру. Терияки соус, сделанный на основе соевого соуса, меда, уксуса и пряностей, добавляет пикантность и сладость к блюду.

Подавайте лосось в терияки соусе на обед или ужин с гарниром из риса или овощей. Это блюдо понравится любителям рыбы и станет настоящей изюминкой на вашем столе.