Пн - Чт: 1000–1900, Пт: 1000–1800

Мидии в белом вине

Мидии в белом вине

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его до легкого аромата.
  2. Добавьте свежие мидии в сковороду и перемешайте их с чесноком. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  3. Добавьте белое вино в сковороду и закройте ее крышкой. Готовьте мидии в течение 5-7 минут, или пока все мидии не откроются.
  4. Перед подачей посыпьте мидии свежей зеленью.

Мидии в белом вине - это изысканное и ароматное блюдо, которое отлично подходит для особенных случаев или для романтического ужина.

Сочные мидии приобретают нежный вкус благодаря винному соусу с добавлением чеснока. Свежая зелень придает блюду свежесть и аромат. Подавайте мидии вместе со соком из сковороды и нарезанным хлебом для вытирания соуса.