Ингредиенты
- 500 г свежих мидий (очищенных);
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока (измельченных);
- 1 стакан белого вина;
- свежая зелень (петрушка или базилик, нарезанные);
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления
- В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его до легкого аромата.
- Добавьте свежие мидии в сковороду и перемешайте их с чесноком. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Добавьте белое вино в сковороду и закройте ее крышкой. Готовьте мидии в течение 5-7 минут, или пока все мидии не откроются.
- Перед подачей посыпьте мидии свежей зеленью.
Мидии в белом вине - это изысканное и ароматное блюдо, которое отлично подходит для особенных случаев или для романтического ужина.
Сочные мидии приобретают нежный вкус благодаря винному соусу с добавлением чеснока. Свежая зелень придает блюду свежесть и аромат. Подавайте мидии вместе со соком из сковороды и нарезанным хлебом для вытирания соуса.